Еще двух водителей в Омске накажут за спущенные маски

Еще двух водителей в Омске накажут за спущенные маски

Дата публикации 21 сентября 2020 13:20 Автор Фото Сергей Мельников

Масочный режим в регионе действует до 30 сентября. Сотрудники контролирующих структур продолжают проводить рейды.

С 14 по 20 сентября сотрудники регионального министерства безопасности при поддержке силовиков проверили соблюдение масочного режима в транспорте, в торговых объектах, кинотеатрах и досуговых учреждениях.

По итогам проверок возбуждено два административных дела в отношении водителей, допустивших нарушения масочного режима. Также за прошедшую неделю составлен один аналогичный протокол после посещения сотрудниками контролирующих структур объектов общественного питания, торговли и кинотеатров.

Всего, по данным министерства, с 1 апреля по 20 сентября 2020 года за нарушение масочного режима составлено 76 материалов по ст. 20.6.1 КоАП РФ, из них 70 — в отношении хозяйствующих субъектов, шесть — на граждан и на водителей.

Вместе с тем по решению суда 12 хозяйствующих субъектов, шесть омичей и девять водителей оштрафованы за нарушение масочного режима.

«В настоящий момент судом города Омска рассмотрено девять дел в отношении водителей, из них восемь штрафов по одной тысяче рублей и одно предупреждение», — уточнили в региональном министерстве.

Напомним, на территории региона масочный режим действует до 30 сентября 2020 года.

читайте также

В Омской области режим повышенной готовности продлили до 30 сентября

В Омской области режим повышенной готовности продлили до 30 сентября

Вместе с тем оперштаб разрешил проведение соревнований, тренировки для федераций боулинга и роллер-спорта, располагающихся в гипермаркетах, и присутствие зрителей на 30% трибун во время матчей ФК «Иртыш».

Распечатать страницу
Добавить комментарий