В Омске задержали подозреваемого в нападениях с ножом на женщин

В Омске задержали подозреваемого в нападениях с ножом на женщин

Дата публикации 21 сентября 2020 13:48 Автор Фото Сергей Мельников

Житель Нефтяников ранее отбывал срок за убийство. Теперь его будут судить за разбой с нанесением тяжких телесных повреждений.

В Омске 32-летний рецидивист тяжело ранил ножом пенсионерку на улице 50 лет Профсоюзов, а затем через квартал, на улице 19 Партсъезда, напал на 34-летнюю женщину.

Получившая удар ножом в плечо 64-летняя омичка потеряла много крови и была госпитализирована в реанимационное отделение больницы. Но она успела сообщить оперативникам, что злоумышленник проник в секцию общежития через приоткрытое окно на первом этаже.

Когда женщина схватила его за руку, он выхватил нож и ударил ее в плечо, после выскользнул из куртки и пролез в проем. В куртке оперативники нашли телефон, а среди фотографий в нем — мужчину в этой же куртке. Сотрудники уголовного розыска узнали в нем ранее судимого за убийство и кражу 32-летнего жителя Советского округа.

В это время в полицию позвонила 34-летняя жительница дома по улице 19 Партсъезда и сообщила, что неизвестный избил ее, похитил сумку и два сотовых телефона.

«Девушка рассказала, что вышла из такси у дома и присела на лавку, в это время к ней подошел неизвестный мужчина, несколько раз ударил по лицу и похитил сумку. Сумма материального ущерба составила 7,5 тыс. рублей. На фотографии, которую потерпевшей предъявили оперативники, она опознала грабителя», — пояснили правоохранители.

Оперативники к тому времени уже знали место жительства подозреваемого. Мужчину нашли в подъезде спящим на пороге своей квартиры в состоянии алкогольного опьянения. При нем находились похищенные телефоны. Позже он показал, куда выбросил сумку и нож.

читайте также

В центре Омска отморозок грабил и бил по лицу прохожих и нападал на них с ножом

В центре Омска отморозок грабил и бил по лицу прохожих и нападал на них с ножом

Парню всего 18, однако тернистый жизненный путь он себе, похоже, уже выбрал. За разбой с применением оружия его могут лишить свободы на 10 лет.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий