Банный комплекс и гостиница вместо жилья: омичи используют земельные участки не по назначению

Банный комплекс и гостиница вместо жилья: омичи используют земельные участки не по назначению

Дата публикации 21 сентября 2020 14:48 Автор Фото Сергей Мельников

Сотрудники администрации Советского округа провели проверку использования земельных участков, предназначенных под жилищную застройку. В результате 11 участков использовались не по назначению.

На ул. Забайкальской вместо жилья фактически функционировал банный комплекс, а в коттедже на ул. 2-я Затонская находилась гостиница. Как отметили в горадминистрации, собственников привлекли к административной ответственности.

«Мы регулярно уведомляем собственников о соответствии построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства требованиям земельного законодательства. На особом контроле у администрации Советского округа — земельные участки, имеющие признаки нецелевого использования. При выявлении нарушения материалы проверки направляем в региональное управление Росреестра», — рассказала главный специалист отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Советского округа Наталья Михайлова.

По данным окружной администрации, всего с начала нынешнего года специалисты отдела архитектуры, строительства и землепользования провели 3389 обследований земельных участков на территории Советского округа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий