В Омске стартует отопительный сезон

В Омске стартует отопительный сезон

Дата публикации 22 сентября 2020 11:11 Автор Источник фото pixabay.com

На оперативном штабе в мэрии приняли решение о запуске тепла в городе с 22 сентября. Традиционно сначала батареи нагреют в школах, детсадах и больницах, а затем в жилых домах и других объектах.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня, 22 сентября, подписала распоряжение о начале отопительного сезона. Все объекты социальной сферы и жилой фонд уже готовы к приему тепла. Батареи будут нагревать в традиционной последовательности: сначала в школах, детских садах, медицинских организациях, учреждениях дополнительного образования, домах-интернатах, а затем — в жилых домах, организациях высшего и дополнительного образования, общежитиях, гостиницах и других объектах.

В администрации города постоянно мониторят колебания температуры на улице. На этой неделе синоптики прогнозировали похолодание, поэтому на оперативном штабе принято решение о запуске тепла в городе с 22 сентября.

К отопительному сезону в городе подготовили 66 теплоисточников, около 1500 километров тепловых сетей, 1900 километров сетей водоснабжения, 1200 километров канализации, многоквартирные дома и объекты социальной сферы.

Сейчас во всех объектах коммунальной сферы продолжаются проверки Ростехнадзора, паспорт полной готовности муниципального образования город Омск к отопительному периоду должен быть получен до 15 ноября.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Молоцы
Я
23 сентября, 06:37 | Ответить
Добавить комментарий