Пожарные спасли из горящей десятиэтажки в Нефтяниках троих омичей

Пожарные спасли из горящей десятиэтажки в Нефтяниках троих омичей

Дата публикации 22 сентября 2020 11:33 Автор Источник фото 55.mchs.gov.ru

Людей из-за едкого дыма выводили из квартир на верхних этажах в специальных спасательных устройствах.

Пожар случился вчера вечером в городке Нефтяников. Сообщение о том, что из окна четвертого этажа десятиэтажки на проспекте  Менделеева идет дым, поступило на пульт диспетчера 101 в 17 часов 38 минут. Пожарным потребовалось всего пять минут, чтобы прибыть на место ЧП.

Самостоятельно по лестнице до прибытия огнеборцев из подъезда вышли 20 взрослых и три ребенка. Но еще троих человек с верхних этажей пришлось спасать и выводить из опасной зоны в специальных устройствах. Из-за едкого дыма, заполнившего подъезд, они не могли покинуть опасную зону самостоятельно.

Чтобы оперативно проникнуть в горящую квартиру, спасатели установили автолестницу. Ствол для ликвидации горения также подавался с автолестницы через окно. Всего на ликвидацию открытого горения у пожарных ушло 22 минуты.

В результате пожара у хозяев сгорел диван и вещи домашнего обихода на площади 5 кв. м, закопчены стены квартиры на всей площади. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Виновные устанавливаются.

На место происшествия выезжали 19 человек личного состава, было задействовано пять единиц пожарно-спасательной техники.


Распечатать страницу
Добавить комментарий