Омские озеленители взялись за Театральный сквер

Омские озеленители взялись за Театральный сквер

Дата публикации 22 сентября 2020 14:26 Автор Источник фото мэрия Омска

Театральный сквер стал площадкой для проведения конкурса профессионального мастерства озеленителей. Жюри оценит не только то, как команды выполнят задание, но и то, как они приберут после работы.

Театральный сквер не случайно был выбран площадкой конкурса. Он небольшой по площади и подходит для формата профессионального соревнования, позволяя участникам за небольшой промежуток времени показать все свои навыки. В конкурсе участвует семь команд.


«Здесь можно разместить все команды и озадачить их примерно равными по объему работами. На месте начальники служб озеленения сами определят, что нужно сделать на своем участке и в какой последовательности. Комиссия будет наблюдать за ходом проведения работ и даст комплексную оценку каждой команде», — рассказал заместитель директора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.

Михаил Киреев подчеркнул, что будут оцениваться не отдельные виды работ, а именно комплекс. Учитываться будут все нюансы: от соблюдения участниками техники безопасности до того, будет ли наведен порядок на участке после окончания работ — уберут ли конкурсанты листву, спиленные ветки, прометут ли пешеходные зоны.


Интересно, что виды работ у конкурсантов могут отличаться, это особенность профессионального испытания в этом году. При этом участники сами должны определиться, какие именно мероприятия необходимо провести на выделенной им локации в сквере. А оценивать работу конкурсантов могут не только члены жюри, но и омичи, прогуливающиеся по скверу.

В прошлом году, напомним, конкурс профмастерства среди озеленителей проводился на Иртышской набережной. Тогда участники высадили 600 кустов кизильника.

Распечатать страницу
Добавить комментарий