Для жителей и туристов запустят мобильное приложение «Путеводитель по Омской области»

Для жителей и туристов запустят мобильное приложение «Путеводитель по Омской области»

Дата публикации 22 сентября 2020 17:33 Автор Фото Сергей Мельников

Удобная программа будет полезна не только гостям региона, но и всем омичам. В приложении, которое работает и без интернета, собрана информация обо всех достопримечательностях и мероприятиях в учреждениях культуры, которые рекомендуется посетить.

Руководитель Туристского информационного центра Дарья Шалда объявила о скором запуске мобильного приложения «Путеводитель по Омской области». Суть проекта — собрать актуальную информацию в один «карман» для популяризации туризма в регионе. В приложении будут собраны все достопримечательности региона, и они разбиты по направлениям и категориям, например «Пешие маршруты», «Природные маршруты» и т. д. Также путеводитель подскажет, как пройти или проехать к этим местам, где туристу остановиться на ночлег и где поесть.

«В приложении будет вся информация, которая позволит выбрать том или иной объект, доехать до него и узнать его историю. Очень удобный интерфейс, все продумано, очень просто пользоваться. Например, по музею-заповеднику “Старина Сибирская” и входящему в его состав историко-краеведческому музею, Большереченскому зоопарку указана краткая информация с фотосопровождением, есть привязка по местности, поэтому пользователь может проложить маршрут. Также имеется вся контактная информация, в том числе официальный сайт, указаны соцсети, то есть все, что может понадобиться туристу», — рассказала Дарья Шалда.

В настоящее время в приложении около 200 объектов различной направленности, этот список будет постоянно расширяться. В приложении есть аккумулированная информацию по объектам, которые рекомендованы к посещенью с детьми, семьями. Также из приложения можно будет узнать о намечающихся мероприятиях в различных учреждениях культуры Омской области.

«К каждому сезону будет обновляться план мероприятий, будут новые подборки, которые вдохновят на путешествие. Важно, что приложение будет работать как в онлайн-, так и в офлайн-формате. Если вы запланировали поездку куда-то, то можно заранее отметить объекты в избранное, и даже если не будет интернета, они все равно будут показываться в приложении. Потеряться с таким приложением невозможно», — добавила руководитель ТИЦ.

Ожидается, что полезное для жителей региона и гостей приложение презентуют в День туризма, 27 сентября.

читайте также

Омский экскурсионный флешмоб получил статус всероссийского и хочет стать международным

Омский экскурсионный флешмоб получил статус всероссийского и хочет стать международным

В этом году, несмотря на пандемию коронавируса, к проекту омского ТИЦ присоединились 27 районов области и 30 субъектов РФ. В следующем году ожидается участие большего количества регионов, в том числе и из соседнего Казахстана.

Распечатать страницу
Добавить комментарий