В Омске запускают проектный офис международного молодежного сотрудничества

В Омске запускают проектный офис международного молодежного сотрудничества

Дата публикации 22 сентября 2020 18:04 Автор Источник фото pixabay.com

Работать он будет по направлению «Россия – Центрально-Азиатский регион». Всего в России планируют запустить четыре подобных площадки, где для совместной пользы будут взаимодействовать молодежь разных стран.

Плодотворная работа между Россией и разными странами ведется по разным направлениям. Теперь к взаимодействию подключат и молодежь. Для этого в Омске планируют открыть проектный офис международного молодежного сотрудничества. Работать он будет по направлению «Россия – Центрально-Азиатский регион». Подобные площадки также запустят в Ульяновской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Республике Татарстан. Деятельность проектного офиса в Ульяновске будет вестись по направлению «Россия – БРИКС», в Салехарде – «Россия – Арктический совет», в Казани – «Россия – Организация исламского сотрудничества».

«Основной целью площадок станет поддержка системного взаимодействия молодежи и молодежных организаций Российской Федерации с молодежью и молодежными организациями других стран по соответствующим направлениям», – сообщили в пресс-службе минспорта Омской области.

Об официальном запуске проектных офисов уже завтра на пресс-конференции в Москве расскажут руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, главы вышеуказанных регионов, а также представители наблюдательных советов проектных офисов из Росмолодежи, МИД России и правительств четырех субъектов страны. Также завтра состоится презентация и запуск онлайн-платформы You World – социальной сети, которая будет работать на трех языках: русский, китайский, английский.

Распечатать страницу
Добавить комментарий