Омский рецидивист за отказ взломать дверь ревнивой супруги забил до смерти собутыльника

Омский рецидивист за отказ взломать дверь ревнивой супруги забил до смерти собутыльника

Дата публикации 22 сентября 2020 18:48 Автор Фото Сергей Мельников

После этого омич напал с ножом на двух женщин в Советском округе, одна из них находится в реанимации. Сейчас мужчина, за плечами которого отбывание наказания в тюрьме за убийство, дает признательные показания.

Омские следователи разбираются  в жестоком убийстве 59-летнего мужчины, которое произошло 20 сентября около полуночи в подъезде дома на проспекте Мира в Омске.  Как выяснили правоохранительные органы, к преступлению причастен 32-летний сосед. Мужчины вместе выпивали в подъезде. В ходе импровизированного застолья один подозреваемый предложил потерпевшему взломать дверь в квартире, так как после ссоры с женой из-за ревности, она его не пускала домой.  Он отказался, тогда омич, судимый за грабеж и убийство, начал избивать его. В результате от тяжелой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте.

Однако на этом «приключения» рецидивиста не закончились. После убийства он решил совершить ограбление и проник через форточку в квартиру на первом этаже дома, расположенного на ул. 50 лет Профсоюзов.  64-летняя хозяйка заметила злоумышленника и попыталась задержать его, схватив за куртку. Подозреваемый вырвался и, бросив куртку, нанес женщине удар ножом, после чего скрылся. Позже медики диагностировали у омички колото-резаную рану левого плеча с повреждением артерии, женщина потеряла много крови и могла скончаться. В настоящее время она в реанимации. После этого подозреваемый на улице 19 Партсъезда напал на 34-летнюю прохожую, избил и похитил сумку и мобильные телефоны.

«Благодаря грамотным и оперативным действиями сотрудников полиции была по "горячим следам" установлена личность нападавшего и вскоре он был обнаружен в состоянии алкогольного опьянения спящим на пороге своей квартиры. При нем находились похищенные телефоны. Позже он показал, куда выбросил сумку и нож», - сообщили в СУ СК РФ по Омской области.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе допроса у следователя он признался в содеянном.  Сейчас Следком запросил в полиции дела по факту разбойных нападений на женщин, чтобы объединить их в одно производство.

В центре Омска отморозок грабил и бил по лицу прохожих и нападал на них с ножом

В центре Омска отморозок грабил и бил по лицу прохожих и нападал на них с ножом

Парню всего 18, однако тернистый жизненный путь он себе, похоже, уже выбрал. За разбой с применением оружия его могут лишить свободы на 10 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий