В Омске вынесли приговор двум фальшивомонетчикам

В Омске вынесли приговор двум фальшивомонетчикам

Дата публикации 23 сентября 2020 09:25 Автор Источник фото pixabay.com

Предприимчивые омичи купили в Санкт-Петербурге поддельные пятитысячные купюры и продавали их в Омске. Фальшивомонетчиков задержали сотрудники УФСБ России по Омской области.

По версии следствия, в 2019 году в Санкт-Петербурге омичи приобрели поддельные пятитысячные купюры по цене, намного ниже номинальной стоимости банкнот. Вернувшись домой, они продали три купюры по 2,5 тыс. рублей каждая. Сотрудники УФСБ России их задержали. В автомобиле одного из фигурантов силовики нашли еще две поддельные банкноты.

Помимо этого, в квартире одного из обвиняемых оперативники обнаружили 27 г синтетического наркотика и 270,25 г гашиша.

Уголовное дело фальшивомонетчиков рассматривалось в Октябрьском суд, сообщили в омской полиции. Суд приговорил 34-летнего омича к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также ему придется заплатить 100 тыс. рублей штрафа. Его подельнику, в квартире которого нашли наркотики, суд назначил более суровое наказание. Ему дали 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и обязали заплатить штраф 200 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, уточнили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий