Омбудсмен Ирина Касьянова возобновила личный прием

Омбудсмен Ирина Касьянова возобновила личный прием

Дата публикации 23 сентября 2020 10:24 Автор Источник фото пресс-служба омбудсмена

К уполномоченному по правам человека можно прийти на консультацию по вторникам. Но, чтобы соблюсти все противоэпидемические меры, необходима предварительная запись.

Накануне после длительного перерыва, связанного с ограничениями из-за коронавируса, уполномоченный по правам человека Ирина Касьянова провела первый личный прием. К ней обратились пятеро омичей. Их вопросы были связаны с работой органов социальной защиты, нарушения прав на образование, а также по вопросу сохранения сбережений.

Как пояснили в аппарате омбудсмена, пенсионер не внимательно прочитал условия банковского договора. Он думал, что кладет свои сбережения на вклад и надеялся получить проценты. Но в итоге оказалось, что он оформил страховку. Деньги пенсионеру после того, как вышел срок, вернули, но без процентов. Ирина Касьянова проконсультировала пожилого мужчину и посоветовала внимательно читать подписываемые документы.

Записаться на прием к уполномоченному по правам человека можно по телефону 21-31-77. При обращении посетители должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие).

Ирина Касьянова ведет прием по вторникам с 10:00 до 13:00. Специалисты аппарата проводят консультации с понедельника по четверг с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00.

Обращения также можно направлять по адресу: 644043 г. Омск, ул. Красный Путь, д.9., офис 321, или по электронной почте postmaster@ombudsman.omsk.ru.

Распечатать страницу
Добавить комментарий