Историческая дистанция

Историческая дистанция

Дата публикации 23 сентября 2020 10:54 Автор Фото Евгений Кармаев

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева спорта».

Участниками церемонии открытия культурно-спортивного праздника на стадионе «Нива» стали почетные гости – министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Омской области Александр Бурков, члены регионального правительства, депутаты Законодательного собрания, руководители районов, именитые спортсмены и более двух тысяч местных жителей.

 Старт празднику дало красочное авиашоу, после чего начался парад участников областной летней спартакиады. Его возглавили родоначальники праздника – команда Черлакского района. Особых аплодисментов удостоились хозяева праздника – спортивная делегация Любинского района. Любинцам уже дважды – в 1981 и 2002 годах было доверено право проведения областных праздников «Королева спорта». И вот поселок вновь на время стал спортивной столицей Прииртышья.

 – Эта спартакиада, наряду с зимним «Праздником Севера», – гордость Омской области. Ежегодно наши соревнования объединяют в общей сложности более 120 тысяч сельских спортсменов, – отметил в приветственном слове глава региона Александр Бурков. – Мы находимся сегодня в Любинском, где реконструирован стадион, сделана реновация всех спортивных объектов. И я убежден, что на этих площадках появятся новые чемпионы, новые спортивные звездочки, которыми будут гордиться жители и Омской области, и всей России!

 Программа соревнований юбилейной спартакиады включала шесть видов спорта. Участники боролись за победу в легкой и тяжелой атлетике, волейболе, футболе, полиатлоне и городошном спорте. Командный кубок по итогам легкоатлетических соревнований взяли хозяева соревнований – спортсмены Любинского района. В тяжелой атлетике первенствовали представители Тарского района. Второй раз подряд чемпионами «Королевы спорта» по городошному спорту стали спортсмены Русско-Полянского района. В командном зачете главный приз соревнований по полиатлону выиграли представители Азовского района. Победителями волейбольных состязаний стали команды Таврического (мужчины) и Омского районов (женщины).

 Завершал соревновательную программу «Королевы спорта – 2020» футбольный матч между коллективами Таврического и Калачинского районов. Чемпионами – уже в десятый раз – стали тавричане.

 Приближая чемпионат

Состоялась закладка символического камня в фундамент будущей «Арены Омск».


На площадке будущей «Арены Омск» заложили капсулу времени – внутри именные шайбы. Их достанут перед первым матчем на новой хоккейной арене, которая примет молодежный чемпионат мира. В торжественной церемонии участие приняли министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Омской области Александр Бурков, председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

 Возведение комплекса переходит в активную стадию, площадка для строительства самой коробки уже готова. Вбито две тысячи свай, прошли испытания конструкции и грунта на прочность.

 – На площадке будет проводиться часть игр международного чемпионата среди молодежных команд. Но для омичей главным все же является возвращение любимой команды «Авангард», – подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Завершить стройку планируют к осени 2022 года.

Контакты

Стратегия взаимодействия

 Омскую область с рабочим визитом посетил министр спорта России Олег Матыцин.

 Программа пребывания главы федерального ведомства была насыщенной и началась с посещения Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Олег Матыцин и губернатор Омской области Александр Бурков приняли участие в открытии легкоатлетического манежа, реконструированного в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ».

Это современное спортивное сооружение, включающее футбольное поле с синтетическим покрытием, восемь легкоатлетических дорожек, секторы для прыжков в длину, высоту и с шестом, толкания ядра, а также комплекс для выполнения нормативов испытаний ВФСК ГТО.

 Федеральный министр пообщался со студентами и пообещал строительство на базе главного спортивного вуза региона нового общежития. Также он сообщил, что на территории СибГУФКа будет возведен Дворец игровых видов спорта.

– Мы уже детально говорили об этом с губернатором Александром Бурковым и руководством университета. Надеюсь, как только будет подготовлен проект, мы максимально быстро внесем предложение в Минэкономразвития и Минфин для обоснования его реализации, –

отметил Олег Матыцин. – Реально можем говорить о включении проекта в следующий бюджетный цикл. Мы видим необходимость такой инфраструктуры как для университета, так и для города в целом.

В тот же день Олег Матыцин и Александр Бурков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

– Мы видим, насколько важную роль спорт играет в жизни Омской области, города Омска. Задача министерства – понять, какие существуют вопросы в развитии, – подчеркнул Олег Матыцин. – Мы выстраиваем долгосрочную стратегию взаимодействия, и такие визиты всегда полезны.

Сразу после переговоров и подписания соглашения министр принял участие в заседании экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» по вопросам физической культуры и спорта.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Помощь надо оказывать всем!

Помощь надо оказывать ...

19 октября губернатор Александр Бурков, находящийся ...

Информбюро

Символ трудового подвига

Символ трудового подвига

Омским архитекторам помогут победить во ...

Власть

С прицелом на инвестиции

С прицелом на инвестиции

Александр Бурков призвал глав муниципальных ...

Экономика

Ставки идут вниз

Ставки идут вниз

Депутаты Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Пример мужества и несгибаемой воли

Пример мужества и ...

26 октября отмечается 140-летие со дня рождения Героя ...

Строительство

«Приступаем  к программе 2021 года»

«Приступаем к программе ...

Реализация национального проекта «Безопасные и ...

Спорт

Быть в форме станет нормой

Быть в форме станет нормой

В 2020 году на реализацию проекта «Спорт – норма ...

ЖКХ

«Корона» не пошла на пользу крыше

«Корона» не пошла на ...

В этом году в Омской области будут отремонтированы ...

Актуально

Родительский контроль

Родительский контроль

Папы и мамы вправе знать, чем кормят детей в школе. ...

Точка на карте

«Все успехи района –  это заслуга наших людей!»

«Все успехи района – это ...

В прошлом году по темпам социально-экономического ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Сегодня в рубрике «Семейный альбом» мы расскажем о ...

Добавить комментарий