Омская компания стала лучшим экспортером Сибири

Омская компания стала лучшим экспортером Сибири

Дата публикации 24 сентября 2020 09:30 Автор Источник фото vk.com/kfsladonezh

Торгово-промышленная компания «Сладонеж» представит Омскую область в финале Всероссийского конкурса в Москве. Он пройдет в рамках форума «Сделано в России» в ноябре.

Конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила девять победителей в Сибирском федеральном округе. Напомним, премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

«Даже в непростом текущем году сибирские компании-экспортеры увеличили количество стран-партнеров. Другая позитивная тенденция — стремление бизнеса инвестировать в развитие производств высоких переделов и выпуск продукции глубокой переработки. Такого рода проекты всегда могут рассчитывать на поддержку в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», — отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.

Презентацию экспортеры проводили заочно. В окружной этап вышли три омские компании: «Омсквинпром», «ДИП Сервис» и ТПК «Сладонеж».

Последние две компании участвовали в номинации «Трейдер года».  Итоге «Сладонеж» занял I место, а компания «ДИП Сервис» — II место. «Омсквинпром» представлял свои достижения в номинации «Агропромышленный комплекс». По итогам голосования омичам удалось занять III место.

В федеральном этапе Всероссийской премии «Экспортер года» примет участие «Сладонеж». Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России».

читайте также

Двенадцать омских компаний стали лучшими экспортерами региона

Двенадцать омских компаний стали лучшими экспортерами региона

В ежегодном конкурсе участвовали 23 предприятия-экспортера. Заслуженные награды вручили компаниям, достигшим наибольших успехов в развитии несырьевого экспорта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий