В 2021 году в Омской области вдвое увеличат финансирование на строительство объектов водоснабжения — Бурков

В 2021 году в Омской области вдвое увеличат финансирование на строительство объектов водоснабжения — Бурков

Дата публикации 24 сентября 2020 10:43 Автор Фото Сергей Мельников

На строительство объектов водоснабжения в Омском, Исилькульском, Любинском, Калачинском, Кормиловском и Тюкалинском районах направят свыше 400 млн рублей.

Сегодня в ходе оглашения послания на 2021 год глава региона Александр Бурков заявил о развитии инвестиционной привлекательности Омской области, которая во многом зависит от уровня развития инфраструктуры. В этой связи необходимо продолжать работы по обустройству сёл.

«По программе "Комплексное развитие сельских территорий" планируем построить 40 км поселковых водопроводов и 43 км газовых сетей. Одна из самых острых сегодня — проблема с обеспечением населения питьевой водой. В этом году муниципальным районам направили более 200 млн рублей на решение этого вопроса. В 2021 году мы планируем увеличить эту сумму в два раза — до 431 млн рублей», — сообщил Александр Бурков.

Эти средства пойдут на строительство и реконструкцию водопроводных сетей и сооружений в Омском, Исилькульском, Любинском, Калачинском, Кормиловском и Тюкалинском районах.

Губернатор отметил, что к 2024 году необходимо увеличить уровень обеспечения населения Омской области качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения до 93%.

читайте также

Благодаря Буркову в дома жителей села Боголюбовка пришла питьевая вода

Благодаря Буркову в дома жителей села Боголюбовка пришла питьевая вода

Поручение губернатора Омской области выполнено досрочно: 14 октября «Омскоблводопровод» уже начал подачу воды в Марьяновском районе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий