В Омске построят футбольный стадион на 15 тысяч зрителей

В Омске построят футбольный стадион на 15 тысяч зрителей

Дата публикации 24 сентября 2020 11:09 Автор Источник фото pixabay.com

Губернатор Александр Бурков поручил региональному минспорту в 2021 году подготовить проектную документацию по строительству.

Выступая сегодня с бюджетным посланием, губернатор Омской области Александр Бурков остановился на всех сферах жизни и дал поручения кабинету министров, касающиеся создания комфортных условий для жизни омичей. Так, областной минспорт получил задание в 2021 году разработать проектную документацию для строительства в Омске футбольного стадиона на 15 тыс. зрителей.

По словам губернатора, крупные спортивные объекты занимают важное место в создании комфортных условий для жизни омичей. В 2021 году планируется завершить строительство крытого катка с искусственным льдом в Нефтяниках и провести аварийный ремонт здания СКК им. Блинова.


Помимо этого, до конца сентября завершатся регламентные работы в манеже стадиона «Красная звезда», которые позволят проводить матчи Футбольной национальной лиги в Омске.

Не обошел внимание губернатор и строительство нового спорткомплекса «Арена Омск» на 12 тыс. зрителей.

«В будущем году предстоит выполнить очень большой объем работ, чтобы завершить объект уже в 2022 году — в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею», — напомнил Александр Бурков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

твэл
новый стад это норм
24 сентября, 12:43 | Ответить
Стадион
Если хочешь быть здоров - закаляйся
24 сентября, 13:13 | Ответить
Юрий
Губернатор явно благоволит к спорту, то на велосипеде, то бегом, еще и сдион.
24 сентября, 14:17 | Ответить
klen
Так он сам спортсмен вроде.
24 сентября, 15:49 | Ответить
Кому он нужен команды нет одно фуфло бегает .
Я
24 сентября, 17:35 | Ответить
Николай
А зачем строить ещё один стадион, который будет пустовать. Команды то нет и в обозримом будущем появиться ей неоткуда. Да и место найти под новый стадион будет трудновато, если только опять какой-нибудь парк угробить под это дело.
24 сентября, 17:50 | Ответить
Шурик
Такие заявления скорее можно считать популистскими.
24 сентября, 17:51 | Ответить
Добавить комментарий