Бурков поручил проанализировать фактическую стоимость подключения жителей к газу

Бурков поручил проанализировать фактическую стоимость подключения жителей к газу

Дата публикации 24 сентября 2020 11:26 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор назвал темпы газификации в области медленными. Чтобы решить эту задачу, в регионе достроят 5 магистральных газопроводов-отводов, 5 газораспределительных станций и постараются снизить стоимость подключения для населения.

По уровню газификации жилищного фонда Омская область является лидером в Сибири. Вместе с тем в ходе оглашения бюджетного послания на 2021 год глава региона Александр Бурков назвал темпы газификации недостаточными. Чтобы выйти на планируемые показатели в следующем году необходимо продолжить строительство 5 магистральных газопроводов-отводов и 5 газораспределительных станций в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром». Это позволит газифицировать 7 тыс. квартир и домов в 42 населенных пунктах Называевского, Тюкалинского, Большереченского и Одесского районов. За счет строительства газопровода-отвода и ГРС-29 станет возможным обеспечение природным газом Левобережья города Омска и Омского района.

«Хочу подчеркнуть, что у нас есть потенциал для наращивания темпов газификации и без дорогостоящих строительных работ. Через решение проблемы неполной загрузки ранее построенных газопроводов. Сельские жители не подключаются из-за высокой стоимости газификации», — отметил губернатор.

В этой связи Александр Бурков поручил региональному минэнерго проанализировать фактическую стоимость газификации для граждан и дать предложения по стимулированию 100-процентного подключения населения к существующим газовым сетям.

читайте также

В 2021 году в Омской области вдвое увеличат финансирование на строительство объектов водоснабжения — Бурков

В 2021 году в Омской области вдвое увеличат финансирование на строительство объектов водоснабжения — Бурков

На строительство объектов водоснабжения в Омском, Исилькульском, Любинском, Калачинском, Кормиловском и Тюкалинском районах направят свыше 400 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий