Александр Бурков пообещал ликвидировать закрытые свалки в городе и Любинском районе

Александр Бурков пообещал ликвидировать закрытые свалки в городе и Любинском районе

Дата публикации 24 сентября 2020 11:35 Автор Фото Сергей Мельников

Еще по пяти свалкам в регионе будут разработаны проекты по рекультивации.

В 2021 году в Омской области начнется эксперимент по квотированию. Выбросов загрязняющих веществ. Губернатор Александр Бурков считает, что необходимо сократить сроки установки приборов учета на источники выбросах для промышленных предприятий до 2023 года. С такой инициативой Омская область выходит в Государственную думу. Об этом глава региона заявил, выступая сегодня с бюджетным посланием.

«Если развитая социальная инфраструктура — это комфорт, то чистый воздух и экология — жизненная необходимость», — уверен губернатор.

Также в будущем году планируется провести лесовосстановление на площади почти в 5 тыс. гектаров, в том числе искусственное лесовосстановление на площади не менее чем 1 тыс. гектаров. Продолжится в регионе и борьба с черными лесорубами, будет усилена охрана лесов от пожаров.

Но ключевым направлением работы в 2021 году будет настройка эффективной системы работы с твердыми коммунальными отходами. Приоритетными задачами здесь будет реализация проектов по обработке и захоронению ТКО, ликвидация закрытых свалок в Советском и Центральном округах Омска и Любинском районе, а также подготовка проектов еще по пяти свалкам.

Губернатор не исключает, что для выполнения всех поставленных задач потребуется корректировка территориальной схемы.

Кроме того, планируется реализация двух масштабных инвестиционных проектов по созданию системы учета движения отходов и модернизации объектов захоронения ТКО.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
Пробить Госдуму не так просто, успехов в таком деле губернатору.
24 сентября, 11:55 | Ответить
Добавить комментарий