Экспертов обнадежило бюджетное послание омского губернатора

Экспертов обнадежило бюджетное послание омского губернатора

Дата публикации 24 сентября 2020 13:04 Автор Фото Сергей Мельников

Владимир Половинко, Лидия Герасимова и Сергей Жириков прокомментировали поставленные Александром Бурковым задачи.

В четверг, 24 сентября, губернатор Омской области Александр Бурков выступил с бюджетным посланием. Своим мнением о ключевых поручениях губернатора на 2021 год поделились эксперты.

Заведующий кафедрой экономики и управления человеческими ресурсами ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, депутат Законодательного собрания Владимир Половинко признался, что, несмотря на то что он всегда сосредоточен на сферах образования, культуры и молодежной политики, в сегодняшнем послании его впечатлила масштабность инвестиционных проектов. Именно инвестиции, по его мнению, и создают условия для работы, в том числе и молодежи.


«Планы по развитию инвестиционных проектов — существенная подвижка, несмотря на столь сложные времена. Я всегда обращаю внимание на все, что связано с образованием. Хорошо, что не сворачиваются, а наоборот, развиваются национальные проекты. Они продлеваются по времени. Тем не менее это не сокращение инвестиций, а в большей степени дополнение. Радует, что будет продолжено строительство школ. Посторят не одну-две, как было в предыдущие годы, — речь идет о пяти школах. Потребность в них очень высокая, сосредоточенность детей в отдельных классах находится на границе нормы. По детским садам тоже очень хорошая подвижка. Есть инвестиции, есть площадки, нужно приступать и активно осуществлять торги».

Председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова рассказала, что бюджетное послание ее обнадежило.


«Я как руководитель Общественной палаты обращаю внимание на те вопросы и на те задачи, которые звучат в обращениях жителей города и региона. А это вопросы, касающиеся развития отрасли образования, здравоохранения, вопросы развития сельского хозяйства, строительства новых дорог и ремонта прежних дорог, ремонта водопроводных сетей. То, что сегодня звучало в послании губернатора, очень обнадеживает. Кроме того, вселяет уверенность и то, что федеральный центр поддерживает Омский регион. Люди получат максимальное удовлетворение от решения проблем, связанных со строительством детских садов, объектов здравоохранения, школ. А главное – это сопровождается инвестициями. Цифры звучат такие, которые очень много лет не звучали: увеличиваются инвестиции во много раз, увеличиваются бюджетные вложения».

Депутат Законодательного собрания региона, гендиректор АО «Омскгазстройэксплуатация» Сергей Жириков выделил положительные моменты для жителей села.


«На сегодняшний день подписано соглашение между правительством региона и ПАО “Газпром” по газификации в Омской области. Будет построено несколько магистралей. Это позволит газифицировать много сел именно на севере области: Саргатский район, Большереченский район, в дальнейшем перспективы есть и для Тарского района. Программа очень серьезная: порядка семи тысяч домовладений будет подключено к газу. Газ — это совершенно другие условия проживания. Это позволит людям остаться на селе и жить в более комфортных условиях».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Yuri
Мне и без экспертов ясно, что послание обнадеживающее. Владимир Половинко не покривил душой, заявив, что масштабность впечатляет.
24 сентября, 18:37 | Ответить
P-32
Верно, ничего не скажешь.
24 сентября, 18:57 | Ответить
М-да
Если обнадежило, значит есть надежда.
24 сентября, 20:34 | Ответить
Добавить комментарий