Омские фальшивомонетчики готовились купить 8 млн ненастоящих рублей — УФСБ

Омские фальшивомонетчики готовились купить 8 млн ненастоящих рублей — УФСБ

Дата публикации 24 сентября 2020 15:23 Автор Фото Сергей Мельников

Силовики раскрыли подробности дела омичей Коновалова и Кулешова. Два приятеля получили десять с половиной лет заключения за сбыт поддельных 15 тыс. рублей. Развернуться на полую катушку им не дали сотрудники ФСБ.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», фальшивомонетчиков Коновалова и Кулешова приговорили к реальному лишению свободы. Напомним, что приятели сбыли три поддельные пятитысячные купюры. Задержаны они были с поличным сотрудниками ФСБ в начале февраля. Но, по имеющейся информации УФСБ, подельники хотели продолжить свою преступную деятельность на широкую ногу и для этого готовились приобрести в другом регионе фальшивых денег сумму 8 млн рублей. Кроме этого, после задержания в ходе обследования места жительства Коновалова полицейские нашли 297,26 г наркотиков.

«Решением Октябрьского районного суда Омска Коновалов и Кулешов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ. За данное преступление им назначено наказание в виде 3,5 и 2,5 лет лишения свободы», — сообщили сегодня в пресс-службе УФСБ.

Коновалов также получил обвинительный приговор за хранение наркотиков в крупном размере. В совокупности ему дали 8 лет строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в 200 тыс. рублей. Его подельнику назначили штраф в 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий