Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 26 сентября по 4 октября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 26 сентября по 4 октября

Дата публикации 26 сентября 2020 08:30 Автор

В ближайшую неделю вас ждет выставка молодого омского художника Михаила Рубанкова «Дзен-фанк», спектакль «Охота на Снарка» и Фестиваль уличного кино. Эти другие события — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Фестиваль уличного кино


Фото: Киновидеоцентр

В программу этого года вошли десять фильмов, которых нет в открытом доступе, в том числе спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» (16+) Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» (6+) с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить» (6+). За понравившееся работы зрители проголосуют светом фар. Организаторы измерят уровень света и определят тройку победителей.

Где: «KиноPARK» (ул. 3-я Островская, 2а, стадион ДОСААФ)

Когда: 26 сентября, 20:00

«Охота на Снарка»


Фото: «ЦСД Омск»

Похлопайте те, кто в своей жизни сталкивался с абсурдом. А у всех же есть друг, которого за глаза называют Бобром? Доводилось ли вам плыть в неизвестном направлении? С командой идиотов. И со слабоумным капитаном. Без карты. Без провизии. В лютый шторм. История про отчаянных охотников за счастьем по мотивам поэмы Льюиса Кэрролла «Охота на Снарка». Комедия абсурда в восьми воплях, перемежающихся актерскими стендапами про жизнь в театре.

Где: «Арт-центр на Любинском»

Когда: 26 сентября, в 18:00

12+

Выставка «Архип Куинджи. Четвертое полнолуние. Ученики и поклонники»


Фото: Музей им. Врубеля

Центральный экспонат выставки — работа выдающегося живописца, мастера пейзажной живописи, педагога и крупного благотворителя Архипа Куинджи «Ночь на Днепре» из собрания Музея им. Врубеля. Необходимость реставрационного вмешательства в 1990-е годы вывела картину из постоянной экспозиции, и теперь, после долгого перерыва, она вновь вернулась к зрителю.

Где: Музей им. Врубеля

Когда: с 1 октября

0+

Концерт «Путеводитель по оркестру»


Фото: Омская филармония

В этот вечер слушатели совершат увлекательную экскурсию по оркестру: языком музыки артисты Омского симфонического оркестра расскажут о том, как «устроен» их коллектив. С этой целью будет исполнено виртуозное музыкальное полотно — «Путеводитель по оркестру, или Вариации и фуга на тему Перселла» англичанина Бенджамина Бриттена. В этом произведении композитор не только продемонстрировал виртуозные возможности всех оркестровых инструментов, но и создал целую галерею их портретов, объединенных занимательным музыкальным сюжетом.

Где: Концертный зал Филармонии

Когда: 2 октября

6+

Выставка «Дзен-фанк»


Фото: музей «Искусство Омска»

Михаил Рубанков — автор заметный в художественной жизни города, за несколько последних лет он показал себя как талантливый разносторонний автор с узнаваемым стилем. Работы, составляющие выставку «Дзен-фанк» — это сплав визуальных образов разных культур и эпох, где между собой смешаны этнические мотивы древности, современные реалии, культовые персонажи на грани поп-арта и иронии, религиозные мотивы, граффити и академизм, острые социальные темы и мифология с древними эпосами.

Где: музей «Искусство Омска»

Когда: всю неделю

12+

«Стрельцов»

К 20 годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена... Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Где: кинотеатры Омска

Когда: всю неделю

6+



Распечатать страницу
Добавить комментарий