Анатолий Соловьев: «В бюджетном послании губернатор затронул болевые точки нашего региона»

Анатолий Соловьев: «В бюджетном послании губернатор затронул болевые точки нашего региона»

Дата публикации 24 сентября 2020 16:05 Автор Фото Сергей Мельников

Профессор СибАДИ, член Общественной платы региона прокомментировал бюджетное послание омского губернатора.

Омский губернатор Александр Бурков во время сегодняшнего выступления с бюджетным посланием затронул немало перспективных вопросов развития области. Подробно остановился он и на экологии. В частности, глава региона сообщил, что Омская область вышла с инициативой в Госдуму по необходимости сократить сроки установки приборов учета на источники выбросов для промышленных предприятий до 2023 года. Эту инициативу активно поддерживает профессор СибАДИ, член Общественной палаты региона Анатолий Соловьев:

«В послании губернатор затронул основные болевые точи нашего города: качество воздуха, твердые коммунальные отходы, контроль за деятельностью предприятий. Что касается приборов учета, которые должны устанавливаться на предприятиях, это инновационная вещь. В автоматическом режиме будет передаваться информация в единый центр, где будет анализироваться, какие выбросы производит та и ли иная организация. Но есть трудности в законодательном плане, поэтому губернатор отметил, что Омская область выходит в Государственную думу с предложением о том, чтобы ускорить установку этих приборов. Наша область в этом плане, конечно, является одной из передовых. Мы, общественность, тоже со своей обращаемся и в Минприроды РФ, и в Росприроднадзор. Что касается вопроса ликвидации закрытых свалок, обозначенного в послании, то, естественно, с ними надо бороться. Это как злокачественные бородавки на теле города. За эти годы на свалках накопилось мусора высотой больше 50 метров».

ранее по теме

Модернизация на омских предприятиях сократила выбросы на 2500 тонн

Модернизация на омских предприятиях сократила выбросы на 2500 тонн

Всего в городе за год заводы выбрасывают около 250 тыс. тонн загрязняющих веществ. К 2024 году по проекту «Чистый воздух» должно быть снижение на 50 тыс. тонн, но сейчас его реализация застопорилась из-за отсутствия федерального финансирования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий