Депутаты оставили земли парка Победы в Омске под мемориал

Дата публикации 2 ноября 2012 12:39

Двадцать четыре поправки в Правила землепользования и застройки города Омска были представлены 1 ноября на рассмотрение комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства.
Двадцать четыре поправки в Правила землепользования и застройки города Омска были представлены 1 ноября на рассмотрение комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. После  непродолжительного, но бурного обсуждения пакет изменений был отклонен. В центре внимания, по предложению депутата Валерия Кокорина, оказались две поправки – об изменении границ и статуса территориальных зон в Парке Победы и на набережной Тухачевского.

В первом случае поправка предусматривает сокращение территории прибрежной зоны отдыха Р-4 в Парке Победы за счет расширения двух других приграничных зон: Р-1 (мемориальная) и Р-6 (зона рекреационно-ландшафтных территорий). Это позволит застройщикам увеличить плотность застройки участка и этажность возводимых на территории парка зданий. Инициатором второй спорной поправки, вносимой, кстати, за последние два месяца уже во второй раз, является ООО «Торговая фирма "Омь"». Компания настаивает на объединении принадлежащих ей трех территориальных зон со статусами Р-1, ОД2 и ИТ2 на одну с номером ОД1. Две эти поправки, как имеющие высокую общественную значимость, были поставлены на голосование и обе единогласно отклонены депутатами. Вопрос остается в профильном комитете. Вероятнее всего, он будет детально изучен на следующем заседании  комитета.

Пресс-служба Омского городского Совета
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...