Александр Бурков и Алексей Громов обсудили перспективы развития ОМО имени Баранова

Александр Бурков и Алексей Громов обсудили перспективы развития ОМО имени Баранова

Дата публикации 25 сентября 2020 17:38 Автор Фото Сергей Мельников

Основной задачей предприятия остается работа над двигателем ТВ7-117СТ, которым будут оснащать гражданские и военные версии турбовинтового регионального самолета Ил-114.

Губернатор Омской области Александр Бурков и руководитель производственного комплекса «Салют» Алексей Громов обсудили планы развитию омского моторостроительного предприятия.

Главе региона был представлен новый директор предприятия Алексей Толпегин. Очное знакомство откладывалось из-за пандемии.

 

«Продолжительное время работал на производственных должностях на "Салюте" в Москве, имеет богатый опыт взаимодействия с омским филиалом, знает свою профессию, знает, как производить детали и авиационные двигатели, как организовать этот процесс. Алексей Николаевич окончательно перебрался в Омск. Первые полгода были довольно сложные, тем более связаны с пандемией, сейчас уже вместе с семьей осваивается. И с точки зрения производственных показателей я ощущаю продвижение вперед», — рассказал Алексей Громов о новом руководителе Омского моторостроительного завода.

Стороны обсудили реализацию договорённостей, достигнутых ранее, в ходе встреч Александра Буркова с генеральным директором Объединенной двигателестроительной корпорации Александром Артюховым в Омске и на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

На площадке в Крутой Горке сейчас идет подготовка к запуску в эксплуатацию стенда для проведения испытаний нового поколения двигателей ТВ7-117СТ.

Алексей Громов сообщил, что две недели назад на Крутогорскую испытательную станцию поступил двигатель для отработки стендовых систем и сверки параметров.

«Салют» также намерен наращивать в омском филиале линейку резинотехнических изделий, обновлять парк станков, осваивать новую номенклатуру. Ставится задача наращивания объемов производства, и не только изделий для АО «ОДК», но и для предприятий «Ростеха».

Новый директор омского моторостроительного предприятия Алексей Толпегин рассказал губернатору Александру Буркову о производственных показателях и планах. 

«По объемам производства на следующий год предусмотрен прирост. Если в нынешнем году реализация продукции запланирована в объеме 3,6 млрд рублей, то на следующий год план 4,2 млрд рублей. И это прирост к имеющейся номенклатуре, без учета расширения линейки дополнительных двигателей по программе импортозамещения, по которой в следующем году будем выполнять значительную часть работ», — сообщил Алексей Толпегин.

Александр Бурков выразил признательность корпорации за готовность передать свой непрофильный актив на ул. Богдана Хмельницкого в безвозмездное пользование для образовательных целей.

Речь идет об имущественном комплексе, принадлежащем ОДК, где размещается учебный корпус Омского авиационного колледжа имени Н. Е. Жуковского. Здание планируется передать в собственность региона.

«Буквально сегодня был в авиационном колледже по случаю открытия современной лаборатории в ИТ-сфере. Колледж важный, он ведь объединил в себе два профессионально-технических училища: производственного объединения "Полет" и завода имени Баранова. Так что имущество, которое вы передадите, будет использоваться как раз в ваших же интересах по соглашению с колледжем о подготовке специалистов-авиастроителей», — отметил Александр Бурков. 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ЛДЖ
Хорошо бы чтобы это развитие получилось
26 сентября, 10:41 | Ответить
Добавить комментарий