В Омске торжественно открыли обновленный сквер «Юбилейный»

В Омске торжественно открыли обновленный сквер «Юбилейный»

Дата публикации 25 сентября 2020 18:48 Автор Источник фото Вячеслав Андреев

Общественную территорию в Ленинском округе привели в порядок по нацпроекту. На благоустройство направили более 29 млн рублей.

Сегодня в Омске после реконструкции открыли сквер «Юбилейный» в Ленинском округе Омска. На торжественное мероприятие прибыли депутаты Заксобрания, Омского городского Совета во главе с председателем Владимиром Корбутом, руководители структурных подразделений мэрии и жители ближайших многоэтажек семьями, с детьми.

«Конечно, основанный в 1999 году, к 100-­летию Ленинского округа, сквер «Юбилейный» давно нуждался в обновлении. И мы рады, что омичи выбрали для благоустройства именно эту территорию. Искренне надеемся, что обновленный сквер понравится жителям и будет радовать их долгие годы», - отметил первый заместитель главы администрации Ленинского округа Алексей Потапов.

В сквере установили спортивную и детскую площадки с резиновым покрытием. Вдоль обновленных дорожек появились скамейки, урны, фонари. Кроме того, выполнили большой объем работ по озеленению территории: живую изгородь, газон, цветочные клумбы, а также оборудовали систему полива растений. Изюминкой стала 7-метровая ель в центре.

За ходом работ, которые были начаты в конце мая, пристально следила мэр Омска Оксана Фадина.

«Мы подготовили дизайн-проект и, самое главное, оценили комфортность расположения функциональных зон. Например, до этого момента детская площадка была в углу, у нее было немного пространства. Мы решили ее расширить, переместить в центр. На краю сквера поставим тренажеры. Место должно быть красивым не только днем: сквер должен играть и радовать глаз, в том числе по вечерам, чтобы здесь вечером можно было прогуляться. Я уверена, что Юбилейный сквер заиграет по-новому, и “ленинцы” в следующем году будут встречать день рождения своего округа в этом сквере совершенно в других, комфортных условиях», — говорила ранее глава города.

Напомним, территорию сквера и проект благоустройства выбрали сами омичи. Работы вели по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего в этом году в городе благоустраивают восемь территорий. На эти цели направлено 271,6 млн рублей из бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального. Работы ведутся в Юбилейном сквере, в Восточной роще (вторая очередь), на территории у «Дома дружбы», в сквере Молодоженов (вторая очередь), в Советском парке (вторая очередь), на улице Бударина (вторая очередь), на Театральной площади (вторая очередь). «Городскую поляну»  - один из объектов благоустройства этого года уже открыли.

Оксана Фадина оценила ход работ по благоустройству Юбилейного сквера в Ленинском округе

Оксана Фадина оценила ход работ по благоустройству Юбилейного сквера в Ленинском округе

Территория, которую постоянно будут посещать жители более 70 многоэтажек микроокруга и гости города, должна быть приведена в порядок к 1 сентября.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Mila
Какой красивый сквер получился. Побольше бы таких!
26 сентября, 16:04 | Ответить
Добавить комментарий