В Калачинском районе браконьеру грозит до двух лет за убитого лося

В Калачинском районе браконьеру грозит до двух лет за убитого лося

Дата публикации 26 сентября 2020 18:05 Автор Источник фото pixabay.com

Мужчина застрелил лося и, чтобы доставить добычу домой, привязал его к бамперу своего автомобиля. Теперь браконьеру грозит реальный срок.

В Калачинский отдел полиции 26 сентября рано утром обратился охотинспектор, сообщивший, что в лесном массиве сельского поселения Великорусское он обнаружил браконьера.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что 61-летний местный житель, охотник, имеющий при себе зарегистрированное ружье «МР-153», застрелил лося. Чтобы доставить животное домой, он привязал тушу к своему автомобилю и волочил убитого лося через лес. При этом лицензии на добычу дикого животного у него не было.

«По факту незаконной охоты дознавателем отдела дознания ОМВД России по Калачинскому району возбуждено уголовное дело. Охотничье ружье и 35 патронов изъяты. Назначен ряд исследований. Сумма причиненного ущерба устанавливается», - сообщили в УМВД России по Омской области. 

Санкция ч. 1 ст. 258 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

натуралист
Боже! Как можно убить такого красавца?! Так мало на земле осталось первозданного и Божъего. Где фото этого мужика? так ли он божественно украшал Землю-матушку? Его казнить надо по китайски-кормить мясом,долго.
27 сентября, 15:47 | Ответить
polkovnik-ded@rambler/ru
Олень и лось - это совершенно разные категории...
02 октября, 17:23 | Ответить
polkovnik-ded@rambler.ru
При сравнении важна правда...
02 октября, 17:26 | Ответить
Добавить комментарий