Омичка оформила на покойного отца два кредита

Омичка оформила на покойного отца два кредита

Дата публикации 27 сентября 2020 11:34 Автор Фото Сергей Мельников

Еще ранее судимая женщина успела получить деньги в долг у банка в тот момент, когда пожилой мужчина находился при смерти. В общей сложности она обманула банк на 350 тыс. рублей.

Омские полицейские устанавливают обстоятельства мошенничества, которое провернула 32-летняя жительница Кировского округа. Поводом для разбирательства послужило заявление представителя банка о том, что неизвестные оформили три кредита на клиента, скончавшегося за несколько дней до их выдачи. Общая сумма ущерба составила более 350 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что в июле текущего года мужчина был госпитализирован и позже скончался. Он находился без сознания и сотовый телефон вернули дочери, которая, как установили оперативники, воспользовалась сим-картой отца и в режиме онлайн оформила один кредит на его имя в период, когда тот находился в реанимации, и два кредита - ужепосле его смерти. Все это  женщина проделала через электронный личный кабинет.

«В отделе полиции № 6 УМВД России по Омску возбуждено три уголовных дела по ч.1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» в отношении жительницы Кировского округа. Подозреваемую задержали. На допросе ранее судимая за кражи омичка пояснила, что денежные средства потратила на погашение долгов и коммунальные платежи», - сообщили в УМВД России по Омской области.

Теперь омичку могут отправить в колонию на срок до трех лет.

Омская учительница химии хотела отдохнуть в Крыму и нарвалась на мошенников

Омская учительница химии хотела отдохнуть в Крыму и нарвалась на мошенников

Педагог забронировала номер в пансионате и перевела 32 тыс. рублей. Через время женщина решила проверить регистрацию, но указанные номера уже были заблокированы. Омичка все-таки отдохнула в Алуште — для этого ей пришлось покупать новую путевку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий