Омичка во время самоизоляции на берегу реки в Окунево вырубила лик льва

Омичка во время самоизоляции на берегу реки в Окунево вырубила лик льва

Дата публикации 27 сентября 2020 15:44 Автор Источник фото . "ВК" , группа "100 необычных мест Омска и Омской области"

Новой достопримечательности были рады не только местные жители, но и туристы. Люди специально стали приходить к обрыву, чтобы посмотреть и сделать фото на фоне объемного льва.

Омская художница Екатерина Перова уехала на самоизоляцию в лес Муромцевского района. Девушка почти все лето прожила в палатке у реки Тара вблизи деревни Окунево. Здесь омичка продолжила развивать свои таланты и вырубила из глины и песка при помощи штыковой лопаты объемную фигуру. Холстом стал обрыв перед рекой. Свою скульптуру она посвятила мужу Александру Брожекому, льву по гороскопу.

«Чудесный сосновый бор и речка - просто сказка! Резала несколько дней, в помощниках смысла не было, так как делала исключительно из собственного удовольствия», - рассказала «ОМСКРЕГИОНу» Екатерина Перова.

Работу оценили не только местные жители, но и туристы. Народ стал приходить к обрыву, чтобы полюбоваться новой достопримечательностью – ликом царя зверей. В соцсетях уже появляются фото омичей на фоне песчаного льва.

Кстати, сегодня омичка отправляется на Всероссийский ленд-арт фестиваль «Острова» на озере Сунгуль в Челябинской области. Мероприятие для художников пройдет с 28 сентября по 3 октября. Материалом для арт-объектов участников послужат дерево, камень, корни и ветки, металл, сено и другие материалы. В результате творческой лаборатории на островах появится выставка скульптур и арт-объектов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий