В Омской области количество выздоровевших от COVID-19 превысило отметку в 9 тысяч

В Омской области количество выздоровевших от COVID-19 превысило отметку в 9 тысяч

Дата публикации 27 сентября 2020 16:01 Автор Фото Сергей Мельников

Вместе с тем ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной. В последние дни медики фиксируют рост числа заболевших. Минздрав напоминает о необходимости соблюдения масочного режима.

Об эпидемиологической ситуации в Омской области сообщили в региональном минздраве. За минувшие сутки число одержавших победу на коронавирусной инфекцией увеличилось на 61 человека. Всего в регионе новым вирусом уже переболели 9 037 жителей. Что касается новых случаев, то их число значительно увеличилось. У 86 человек подтвержден COVID-19, общее число заболевших от начала эпидемии в регионе – 10 765. 

«К несчастью, количество летальных исходов также увеличилось до 290 человек – за истекшие сутки скончались 3 пациента», - отметили в пресс-службе ведомства.

География распространения коронавирусной инфекции: Омск – 66 новых случаев заболевания, Марьяновский район – пять, Исилькульский район – три, Любинский район – два. По одному новому пациенту в Колосовском, Кормиловском, Калачинском, Большеуковском, Таврическом, Одесском, Азовском, Называевском, Большереченском и Омском районах области.

В настоящее время под меднаблюдением на дому находятся 1252 омича, снят с учета 56 131 человек. Продолжается активная работа лабораторного звена. За последние сутки в восьми омских лабораториях сделано 2 920 тестов на COVID, за весь период – 499 105.

Министерство здравоохранения Омской области напоминает, что в регионе режим повышенной готовности сохраняется, необходимо носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Оперштаб обновил данные по коронавирусу

Оперштаб обновил данные по коронавирусу

Российские медики вновь фиксируют рост числа заболевших COVID-19. Всего за сутки выявлено 7 867 новых случаев коронавируса, 86 из них — в Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий