В Омске начали готовить экипажи для танков-разведчиков Т-14 «Армата»

В Омске начали готовить экипажи для танков-разведчиков Т-14 «Армата»

Дата публикации 27 сентября 2020 16:33 Автор Источник фото http://interpolit.ru

Государственные испытания суперсовременной машины завершаются. Сразу в двух вузах страны, в том числе омском, приступили к подготовке специалистов, которые будут работать на новой военной технике.

В Омском автобронетанковом инженерном институте и Новосибирском высшем военном командном училище начали готовить экипажи для танков Т-14 «Армата». Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Огневое могущество военной техники говорит о единственном в мире танке третьего поколения. По данным издания, первая партия тренажеров для экипажей танков в омский вуз была поставлена еще в конце 2019 года. Подготовка специалистов началась для работы на новейших танках, причем «не только их эксплуатации, но также применению и обслуживанию новейших танков».

Ожидается, что в этом году государственные испытания танка будут завершены. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу «Звезда» сообщал, что перспективный танк Т-14 на платформе «Армата» может быть принят на вооружение в конце 2020 - начале 2021 года.


Распечатать страницу
Добавить комментарий