Бывшие склады Минобороны в центре Омска вместе с землей выставили на торги

Бывшие склады Минобороны в центре Омска вместе с землей выставили на торги

Дата публикации 28 сентября 2020 10:22 Автор Фото Алексей Пантелеев

Начальную стоимость недвижимости на проспекте Карла Маркса АО «ДОМ.РФ» установило в 55 млн рублей.

Федералы пытаются продать разрушающиеся военные склады напротив «Атлантиды», но наибольший интерес здесь, несомненно, представляет участок площадью в пять гектаров. Торги проводит АО «ДОМ.РФ», в составе имущественного комплекса — 27 зданий и земля. Начальная цена лота — 54 млн 550 тыс. и 1 рубль. Заявки на участие в аукционе принимаются с 28 сентября до вечера 16 ноября, претенденты должны внести задаток в 10,9 млн рублей. Проведение торгов назначено на 20 ноября.

Как говорится в извещении о продаже, общая площадь зданий в федеральной собственности — свыше 12 тыс. кв. метров. Ориентир для них — адрес по пр. Карла Маркса, 37. Самое старое здание было возведено еще в 1857 году, цена на некоторые объекты недвижимости составляет всего 1 рубль. А вот цена участка площадью 55 тыс. кв. метров была установлена в 47,7 млн рублей. Недвижимость реализуется единым лотом. Шаг торгов — 600 тыс. рублей.

Судя по фото и описаниям организатора торгов, земельный участок зарос деревьями и кустарниками. Но после их сноса территорию можно использовать для строительства объектов культуры и крытых физкультурно-оздоровительных сооружений, таких как спортзал, каток, бассейн, боулинг-центр.

Бывшие склады 13-го военного городка, построенные еще в XIX веке, долго время стоят заброшенными. Последние четыре года их арендовало ООО «Техноком Логистик». Компания намеревалась построить на территории бывшего военного городка №13 торговый город с супермаркетом, заведениями общественного питания, катком и т. п., но к работам так и не приступила.

В декабре 2019 года АО «ДОМ.РФ» провело первый аукцион по реализации трех зданий вдоль проспекта Маркса, в итоге начальная цена лота выросла более чем в четыре раза. За склады боролись десять участников: физические лица Дмитрий Колмогоров, Сергей Волков и Игорь Бабиков, индивидуальные предприниматели Денис Лезный и Федор Дьяков, ООО «Профит Реал Эстейт», ООО «ИТ Капитал» (соучредители – Владимир Волков и Юрий Федотов), ООО «Добродом», АО «Завод сборного железобетона № 6», ООО «Эффективные решения» (владелец – Сергей Павлов).

Победителем аукциона признали московское ООО «Профит Реал Эстейт», договор с ним должны были заключить по цене 45,1 млн рублей.

Но 28 февраля 2020 года стена одного из складов обрушилась прямо на проспект Маркса. К счастью, в этот момент прохожих на тротуаре не было. По факту обрушения прокуратура начинала проверку. 2 марта на аппаратном совещании регионального кабинета министров начальник ГУ МЧС по Омской области Вячеслав Колодинский пояснил, что обрушение кровли произошло из-за большого скопления снега. Губернатор Александр Бурков потребовал разобраться, кто должен был обеспечивать безопасность неэксплуатируемых объектов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий