Омская мэрия готова потратить на проекционные «зебры» почти 2 млн рублей

Омская мэрия готова потратить на проекционные «зебры» почти 2 млн рублей

Дата публикации 28 сентября 2020 11:17 Автор Источник фото мэрия Омска

Деньги из бюджета выделены, объявлены торги. Современные безопасные переходы до 20 ноября должны появиться на пересечении Красноярского тракта с улицами Малиновского и Бархатовой и по улице Барнаульской.

Горадминистрация ищет подрядчика по установке трех проекционных «зебр». На электронной площадке «РТС-тендер» появилось сообщение о проведении электронного аукциона по устройству проекционных пешеходных переходов в Омске. Начальная цена контракта составляет более 1,9 млн рублей.

По условиям договора потенциальный подрядчик должен установить три проекционных пешеходных перехода на следующих участках улично-дорожной сети города: Красноярский тракт — ул. Малиновского; Красноярский тракт — ул. Бархатовой; ул. Барнаульская, 5. Работы должны быть выполнены в соответствии с проектами организации дорожного движения, проекционные переходы появятся в местах повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий до 20 ноября.

Проекционные пешеходные переходы будут представлять из себя металлические рамные конструкции с проекторами, светофорами и дорожными знаками, на проезжей части будет нанесена дорожная разметка пластичными материалами со световозвращающими стеклошариками.

«Благодаря данным устройствам видимость перехода увеличится в разы, что особенно актуально в темное время суток и при плохих погодных условиях. При любой погоде автомобилисты и пешеходы смогут увидеть на дороге четкое отображение бело-желтой пешеходной зебры», — рассказал первый заммэра, директор департамента городского хозяйства мэрии Евгений Фомин.

Гарантийный срок на горизонтальную разметку пластичными материалами составляет год, на светофорный объект — 6 лет, на дорожные знаки — 7 лет, напомнили в мэрии.

Добавим, что проекционные зебры, светофоры, комплексы фиксации нарушений, дорожная разметка и ограждения устанавливают в рамках реализации региональной программы «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Распечатать страницу
Добавить комментарий