Мэрия заключила контракт с застройщиком детсада на Старой Московке

Мэрия заключила контракт с застройщиком детсада на Старой Московке

Дата публикации 28 сентября 2020 11:35 Автор Фото Сергей Мельников

Дошкольное учреждение примет 140 детей. Садик на 1-й Станционной в Ленинском округе должны сдать к началу следующего учебного года.

Омская мэрия определилась с подрядчиком на строительство детского сада на 140 мест на 1-й Станционной. Возводить объект в Ленинском округе будет ООО «ИКГ-ТРАНС». Компания выиграла торги. Стоимость контракта составляет 167 млн рублей.

Как рассказали в департаменте строительства Омска, муниципальный контракт был заключен 23 сентября. Подрядчик должен построить здание детского сада до сентября 2021 года. Группы разместятся на двух этажах. Площадь застройки земельного участка — более 1,6 тыс. квадратов. Застройщик уже получил разрешение на строительство.

«Средства на создание дошкольного учреждения поступят в рамках федерального проекта “Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет” национального проекта ''Демография''», отметили в депстроительства.

Этот садик один из объектов дошкольного образования, которые должны построить до конца 2021 года. Всего по нацпроекту запланировано строительство семи детских садов на 1440 мест: по ул. 1-я Станционная на 140 мест (ЛАО), в пос. Биофабрика на 310 мест (ЦАО), по ул. 21-я Амурская (мкр. «Амурский-2») на 310 мест (ЦАО), по ул. Светловская на 140 мест (ЛАО), в мкр. «Прибрежный» на 260 мест (КАО), по ул. С. Тюленина на 140 мест (САО) и в мкр. «Большие поля» на 140 мест (САО).

читайте также

Александр Бурков открыл новый детский сад на Левобережье Омска

Александр Бурков открыл новый детский сад на Левобережье Омска

Это четвертое дошкольное учреждение, которое в этом году открывает глава региона. По заявлению губернатора, в следующем году планируется построить уже десять детских садов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий