Омича, спалившего дачу вместе с отцом возлюбленной на старый Новый год, посадили на 13 лет

Омича, спалившего дачу вместе с отцом возлюбленной на старый Новый год, посадили на 13 лет

Дата публикации 28 сентября 2020 13:26 Автор Источник фото пресс-служба регионального СКР

После ссоры с девушкой Анатолий Иванов ушел с дачи, где они отмечали праздники, и вернулся с бензином. Он поджег дом с верандой, спастись все не успели. Дело рассматривалось более полутора лет, с участием присяжных.

Ближайшие 13 лет 26-летний Анатолий Иванов из Омска проведет в колонии строгого режима. Такое наказание в конце прошлой недели определил суд. Следователи доказали, что омич со злости поджег дачу своей девушки. С 13 по 15 января прошлого года на даче в СНТ «Дары Сибири» Иванов вместе со своей девушкой и знакомыми отмечали Старый Новый год. Утром 15 января во время застолья Иванов поссорился с девушкой и, пригрозив расправой, вышел. На улице он взял канистру бензина, облил им веранду дома и поджег. В окно дома он закинул горящую тряпку. Из полыхающего здания смогли выбраться все гости, кроме отца девушки: мужчина от угарного газа потерял сознание и сгорел. Также одной из присутствовавших женщин был причинен легкий вред здоровью в связи с ожогами ног.

В ходе разбирательства и суда Иванов настаивал на своей невиновности. В ходе первоначального рассмотрения уголовного дела с участием присяжных заседателей в начале 2020 года Иванов был оправдан. Однако впоследствии приговор был отменен и при новом рассмотрении уголовного дела присяжные вынесли вердикт: виновен.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны областным судом с участием присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде 13 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Под стражу Иванова взяли в зале суда.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий