В Омске задержали разыскиваемую Интерполом женщину, совершившую 107 преступлений

В Омске задержали разыскиваемую Интерполом женщину, совершившую 107 преступлений

Дата публикации 28 сентября 2020 17:33 Автор Фото Сергей Мельников

Омичка с подельниками поставили на поток оформление кредитов на подставных лиц. В общей сложности ей удалось похитить более 161 млн рублей. За это ей дали четыре года колонии, но на оглашение вердикта она не пришла. Искать осужденную пришлось семь лет.

Сотрудники отдела НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области совместно с подразделением УФСИН России по Омской области и Омского линейного управления МВД России в аэропорту Омск-центральный задержали 54-летнюю россиянку. Она находилась в международном розыске с 2012 года. Тогда Первомайский районный суд признал омичку виновной в совершении 107 эпизодов преступлений (ч. 4 ст. 159 УК РФ и 2 эпизода преступлений по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ). Женщина была в составе преступной группы, которая специализировалась на оформлении кредитов. Как установило следствие, ущерб от деятельности ОПГ составила более 161  млн рублей.

Женщине было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, однако на оглашение приговора она не явилась. После этого осужденную объявили в федеральный, а позже и в международный розыск.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий осужденная задержана в аэропорту города Омска. У задержанной при себе был обнаружен паспорт, выданный на чужое имя, с вклеенной в него фотографией разыскиваемой. Также, используя паспорт на чужое имя, женщина успела получить разрешение на проживание в Израиле и израильское водительское удостоверение», — сообщили в отделе НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области.

Осужденная для отбывания наказания уже передана областному УФСИН.

В Омске будут судить бывшего главу ЖСК, укравшего у пайщиков 47 млн рублей

В Омске будут судить бывшего главу ЖСК, укравшего у пайщиков 47 млн рублей

Завершено расследование в отношении Олега Пахтеева, председателя обанкротившегося жилищно-строительного кооператива «Малиновского-2012». Он собирал деньги на достройку дома №46 по проспекту Менделеева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий