Семейный ансамбль из Сербии сыграет для омичей на одной гитаре в шесть рук

Семейный ансамбль из Сербии сыграет для омичей на одной гитаре в шесть рук

Дата публикации 4 ноября 2012 11:22 Автор Мария Мурманцева

Только пять концертов в России даст феноменальный семейный ансамбль гитаристов из Сербии Balkan Strings («Балканские струны»). Омск вошел в гастрольный график коллектива.
Только пять концертов в России даст феноменальный семейный ансамбль гитаристов из Сербии Balkan Strings («Балканские струны»). Омск вошел в гастрольный график коллектива.
 
«Их игра поражает свежестью, мощной энергетикой и всевозможными техническими сложностями. Таких головоломных пассажей и трелей гитарное исполнительство еще не знало», — пишут о «Балканских струнах» мировые СМИ. В рамках российского гастрольного тура балканцы дадут пять концертов: в Москве, Калуге, Туле, Брянске и Омске.
 
В семейном гитарном ансамбле из Сербии «Balkan Strings» играют Зоран Старчевич — основатель «Балканских струн», один из лучших сербских гитаристов, композитор, аранжировщик, продюсер, и двое его сыновей — Никола и Желько. Сыновья — лассические гитаристы, а Зоран относит себя к экспериментаторам.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской филармонии, в программу выступления артисты включили фрагменты из балета «Щелкунчик» Чайковского, «Венгерских танцев» Брамса и собственные сочинения. Коронный номер музыкантов, который они исполняют во всех своих концертах, — игра на одной гитаре втроем в шесть рук.
 
Своим творчеством «Балканские струны» покорили Европу, США и Канаду. Трио выступает в лучших залах мира: в Италии, Португалии, Польше, Венгрии, Германии, Испании, Великобритании и многих других европейских странах. Есть у них поклонники и в России. В 2011 году ансамбль сербских гитаристов впервые выступил в нашей стране на сцене Московского международного Дома музыки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов