Семейный ансамбль из Сербии сыграет для омичей на одной гитаре в шесть рук

Семейный ансамбль из Сербии сыграет для омичей на одной гитаре в шесть рук

Дата публикации 4 ноября 2012 11:22 Автор Мария Мурманцева

Только пять концертов в России даст феноменальный семейный ансамбль гитаристов из Сербии Balkan Strings («Балканские струны»). Омск вошел в гастрольный график коллектива.
Только пять концертов в России даст феноменальный семейный ансамбль гитаристов из Сербии Balkan Strings («Балканские струны»). Омск вошел в гастрольный график коллектива.
 
«Их игра поражает свежестью, мощной энергетикой и всевозможными техническими сложностями. Таких головоломных пассажей и трелей гитарное исполнительство еще не знало», — пишут о «Балканских струнах» мировые СМИ. В рамках российского гастрольного тура балканцы дадут пять концертов: в Москве, Калуге, Туле, Брянске и Омске.
 
В семейном гитарном ансамбле из Сербии «Balkan Strings» играют Зоран Старчевич — основатель «Балканских струн», один из лучших сербских гитаристов, композитор, аранжировщик, продюсер, и двое его сыновей — Никола и Желько. Сыновья — лассические гитаристы, а Зоран относит себя к экспериментаторам.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской филармонии, в программу выступления артисты включили фрагменты из балета «Щелкунчик» Чайковского, «Венгерских танцев» Брамса и собственные сочинения. Коронный номер музыкантов, который они исполняют во всех своих концертах, — игра на одной гитаре втроем в шесть рук.
 
Своим творчеством «Балканские струны» покорили Европу, США и Канаду. Трио выступает в лучших залах мира: в Италии, Португалии, Польше, Венгрии, Германии, Испании, Великобритании и многих других европейских странах. Есть у них поклонники и в России. В 2011 году ансамбль сербских гитаристов впервые выступил в нашей стране на сцене Московского международного Дома музыки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...