В Омской области 18-летний водитель мопеда наехал на спящего мужчину и скрылся

В Омской области 18-летний водитель мопеда наехал на спящего мужчину и скрылся

Дата публикации 29 сентября 2020 14:08 Автор Источник фото pixabay.com

Пострадавшего доставили в больницу, но помочь ему уже было нельзя. В результате тяжелейших травм мужчина скончался, а молодого человека будут судить по статье «Оставление в опасности».

Авария со смертельным исходом в поселке Крутинка произошла еще в конце марта 2020 года. Около часа ночи 18-летний водитель мопеда, двигаясь по улице Комсомольской, наехал на 29-летнего местного жителя, находившегося на проезжей части. Мужчина был пьян и уснул прямо на дороге. Юноша испугался и скрылся с места происшествия, не оказав никакой помощи пострадавшему. После случившегося мужчина был доставлен в Крутинскую районную больницу, где скончался от полученных травм.

На молодого человека заведено уголовное дело. Как пояснили в ведомстве, если бы водитель мопеда не скрылся с места происшествия, то наказания удалось бы избежать.

«По результатам автотехнической экспертизы установлено, что водитель не располагал технической возможностью для предотвращения наезда на пешехода, в связи с чем нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств не выявлено. Следователем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ. Вместе с тем, учитывая, что молодой человек имел такую возможность, однако оставил без помощи человека, находящегося в опасном для жизни состоянии, возбуждено уголовное дело по ст.125 УК РФ “Оставление в опасности”», — сообщили в УМВД России по Омской области. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий