Фестиваль «ЧАТ» оставил в репертуаре Лицейского театра два новых спектакля

Фестиваль «ЧАТ» оставил в репертуаре Лицейского театра два новых спектакля

Дата публикации 29 сентября 2020 17:09 Автор Фото Сергей Мельников

Постановки «лицеистов» «Румата» и «Я/Мы Коба» получили одобрение экспертного совета и зрителей и войдут в постоянный репертуар.

Фестиваль моноспектаклей «ЧАТ» проходит в Омске во второй раз благодаря усилиям Лицейского театра. В этом году в афишу фестиваля вошло семь спектаклей артистов из Омска, Новосибирска, Тобольска и Челябинска.

«Фестиваль неконкурсный, но после каждого спектакля члены жюри обсуждали постановку. В этом году в его состав входили омские театральные критики Сергей Денисенко, Людмила Першина и Валерия Калашникова, а также критик из Новокузнецка, заведующая литературной частью Новокузнецкого драматического театра Анна Резвова», — сообщили в департаменте культуры мэрии Омска.

По итогам фестиваля специальные дипломы получили пять артистов, представляющих омские театры. Актер Сергей Кривцов из «Галерки» получил награду «За творческий азарт и доверительный разговор со зрителем». Игорь Малахов из «Студии» Л. Ермолаевой удостоился диплома «За трепетное отношение к классике и высокое актерское мастерство». Актер Лицейского театра Евгений Хохлов отмечен «За творческую самоотдачу и актерский кураж». Еще один «лицеист», Алексей Осипов, получил награду «За глубокий психологизм и актерскую заразительность».

Кроме того, жюри отметило дипломами и три режиссерские работы «лицеистов»: моноспектакли «Над пропастью во ржи», «Румата» и «Я/Мы Коба».

По традиции зрители голосовали за или против включения в репертуар спектаклей «ЧАТА». В результате абсолютное большинство высказались за включение в афишу Лицейского театра постановок «Румата» и «Я/Мы Коба».

Распечатать страницу
Добавить комментарий