Сектантку, лишившую омича 62 миллионов и «помогшую» ему стать «избранным», отправили в колонию

Сектантку, лишившую омича 62 миллионов и «помогшую» ему стать «избранным», отправили в колонию

Дата публикации 29 сентября 2020 17:15 Автор Фото Сергей Мельников

Мужчина попал под психологическое влияние, его убедили избавиться от всего нажитого, чтобы достичь просветления, и в итоге довели до психического расстройства. Первая участница преступной группы получила свой срок.

Первомайский районный суд Омска рассмотрел резонансное уголовное дело по отъему имущества у омича адептами секты. Одна из участниц преступления получила заслуженное наказание. Суд признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере и причинении тяжкого вреда здоровью. Омичка входила в число адептов школы духовного развития «Ваше будущее» и вместе с еще тремя подельниками «обрабатывала» людей, чтобы они отдавали все нажитое. После получения информации об очередном состоятельном «клиенте» они начали вести всестороннюю работу с ним.

Каждому в преступной группе была отведена своя роль. Общей целью соучастников было внушить мужчине, что он «избранный», а его сожительница и все материальные ценности не дают ему духовно расти, отрицательно на него влияют. Они пугали омича, что недвижимость, машина, компания доведут его до смерти, если он не избавится от них.

В результате непрерывного психического и психологического воздействия мужчина согласился переоформить все имущество на третьих лиц, а это пять нежилых помещений в Омске и районах области, гаражный бокс и принадлежащий ему и его супруге коттедж, а также автомобиль и 100% доли в уставном капитале фирмы. При этом все сделки купли-продажи финансировал тоже он. Не побрезговали мошенники и личными вещами потерпевших. Фигуранты разделили между собой одежду, обувь, ювелирные украшения, бытовую технику супругов. В итоге сумма ущерба сожительницы омича составила более 55 млн рублей. Еще 7 млн рублей, которые были потеряны, принадлежали самому «избранному». 

«Кроме того, постоянное воздействие на мужчину со стороны подозреваемых вызвало у него психическое расстройство, что подтверждено проведенной судебно-медицинской экспертизой. Все подозреваемые в 2017 году были задержаны полицейскими в Омске, одна из них – руководитель "школы" – в 2018 году умерла», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Потерпевшая, гражданская супруга мужчины, приехавшая в Омск после длительного нахождения в другой стране, смогла в суде признать проведенные сделки недействительными. Имущество удалось вернуть.

Что же касается наказания сектантам, то приговор пока лишь вынесен одной из них – 41-летней омичке, согласившейся на сделку со следствием. Она получила 3 года и 10 месяцев колонии общего режима. Уголовное дело в отношении двух других фигурантов в настоящее время направлено в суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий