PepsiCo двинется на Дальний Восток из Омска

PepsiCo двинется на Дальний Восток из Омска

Дата публикации 2 ноября 2012 16:37 Автор Евгения Мельникова

Концерн PepsiCo рассматривает возможность создания на базе омского предприятия сетевого центра по производству детского питания для Сибири и Дальнего Востока. Конкретных сроков реализации проекта американская компания не называет.
Концерн PepsiCo рассматривает возможность создания на базе омского предприятия сетевого центра по производству детского питания для Сибири и Дальнего Востока. Конкретных сроков реализации проекта американская компания не называет.

Проект создания на омской площадке производственного хаба детского питания на всю Сибирь и Дальний Восток обсудил сегодня, 2 ноября, с представителями PepsiCo губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
Напомним, PepsiCo владеет продовольственным концерном «Вимм-Билль-Данн», которому принадлежит несколько производственных активов в Омской области, среди которых — филиал предприятия «Манрос М», молзаводы Павлоградский и «Пионерский», Крутинский молочный комбинат. На долю ОАО «Вимм-Билль-Данн» приходится более 30% рынка молочной продукции региона.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, на встрече шла речь о развитии мощностей американской корпорации на территории региона, перспективах расширения бизнеса компании, сотрудничестве в реализации других проектов.
 
— На площадке в Омске планируется значительное расширение мощностей. Это означает новые рабочие места, новые налоговые поступления на федеральный и региональный уровень бюджета. И конечно же, расширение продуктовой линейки для конечного потребителя, — отметил вице-президент по корпоративным отношениями PepsiCo в России и СНГ Сергей Глушков.
 
Планы по превращению омской площадки в крупнейший сетевой центр Сибири и Дальнего Востока по производству детского питания не анонсируются, поскольку проект еще находится в проработке. Однако вполне возможно, что подробности совместного проекта компании и региона станут известны уже зимой, подчеркнули в пресс-службе. 
 
Справка
ОАО «Вимм-Билль-Данн» — дочерняя структура PepsiCo, лидер рынка молочных продуктов и детского питания в России. Выпускает молочные продукты (наиболее известные бренды: «Домик в деревне», «Чудо», «Имунеле», Bio Max, «Веселый молочник» и др.), соки («J7», «Любимый сад», «100% Gold» и морс «Чудо-Ягода»), минеральную воду «Ессентуки» и «Родники России» и детское питание «Агуша» и «Здрайверы». В 2005 году «Вимм-Билль-Данн» стала первой компанией, получившей разрешение Европейской комиссии на экспорт продукции в Европейский союз.

Фото (с) tr-pl.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов