PepsiCo двинется на Дальний Восток из Омска

PepsiCo двинется на Дальний Восток из Омска

Дата публикации 2 ноября 2012 16:37 Автор Евгения Мельникова

Концерн PepsiCo рассматривает возможность создания на базе омского предприятия сетевого центра по производству детского питания для Сибири и Дальнего Востока. Конкретных сроков реализации проекта американская компания не называет.
Концерн PepsiCo рассматривает возможность создания на базе омского предприятия сетевого центра по производству детского питания для Сибири и Дальнего Востока. Конкретных сроков реализации проекта американская компания не называет.

Проект создания на омской площадке производственного хаба детского питания на всю Сибирь и Дальний Восток обсудил сегодня, 2 ноября, с представителями PepsiCo губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
Напомним, PepsiCo владеет продовольственным концерном «Вимм-Билль-Данн», которому принадлежит несколько производственных активов в Омской области, среди которых — филиал предприятия «Манрос М», молзаводы Павлоградский и «Пионерский», Крутинский молочный комбинат. На долю ОАО «Вимм-Билль-Данн» приходится более 30% рынка молочной продукции региона.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, на встрече шла речь о развитии мощностей американской корпорации на территории региона, перспективах расширения бизнеса компании, сотрудничестве в реализации других проектов.
 
— На площадке в Омске планируется значительное расширение мощностей. Это означает новые рабочие места, новые налоговые поступления на федеральный и региональный уровень бюджета. И конечно же, расширение продуктовой линейки для конечного потребителя, — отметил вице-президент по корпоративным отношениями PepsiCo в России и СНГ Сергей Глушков.
 
Планы по превращению омской площадки в крупнейший сетевой центр Сибири и Дальнего Востока по производству детского питания не анонсируются, поскольку проект еще находится в проработке. Однако вполне возможно, что подробности совместного проекта компании и региона станут известны уже зимой, подчеркнули в пресс-службе. 
 
Справка
ОАО «Вимм-Билль-Данн» — дочерняя структура PepsiCo, лидер рынка молочных продуктов и детского питания в России. Выпускает молочные продукты (наиболее известные бренды: «Домик в деревне», «Чудо», «Имунеле», Bio Max, «Веселый молочник» и др.), соки («J7», «Любимый сад», «100% Gold» и морс «Чудо-Ягода»), минеральную воду «Ессентуки» и «Родники России» и детское питание «Агуша» и «Здрайверы». В 2005 году «Вимм-Билль-Данн» стала первой компанией, получившей разрешение Европейской комиссии на экспорт продукции в Европейский союз.

Фото (с) tr-pl.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов