Южная Корея придет в Омскую область с тяжелой техникой

Южная Корея придет в Омскую область с тяжелой техникой

Дата публикации 2 ноября 2012 17:33 Автор Евгения Мельникова

В Омской области может появиться завод по производству тяжелой техники. Инвесторами выступят предприятия Южной Кореи, где накануне побывал губернатор Омской области Виктор Назаров.
В Омской области может появиться завод по производству тяжелой техники. Инвесторами выступят предприятия Южной Кореи, где накануне побывал губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
Сегодня, 2 ноября, глава региона Виктор Назаров вернулся из командировки в Южную Корею. Его поездка стала первой попыткой со стороны Омской области заявить о себе.
 
— Чтобы наладить отношения с представителями Азии, нужно встретиться не один раз, — цитирует пресс-служба правительства губернатора Омской области. — Поэтому сказать, что сегодня я съездил, а завтра они приедут к нам, готовые выступить инвесторами, — будет не до конца искренне. Но очевидна их заинтересованность в развитии взаимоотношений, в присутствии на омском рынке. Планируем на декабрь ответный визит в Омскую область делегации одной из крупнейших корейских провинций.

По мнению Виктора Назарова, именно азиатские страны наиболее перспективны с точки зрения расширения рынков сбыта нашей продукции, привлечения инвестиций, создания совместных производств:
 
— Для нас важно привести сюда инвесторов, чтобы они здесь освоили инвестиционные площадки. Мы можем предложить инвесторам переработку того, что у нас есть: та же береза, тот же торф, глубокая переработка продукции нефтехимии. Это те направления, которые обсуждались с корейской стороной, куда они готовы вкладывать деньги.
 
По словам губернатора, прошли предварительные переговоры с компаниями, выпускающими электронику, — об организации производств на территории Омской области. Обсуждалась с потенциальными инвесторами и возможность строительства в регионе завода по производству тяжелой техники — такой сборки пока в России нет.
 
— И они готовы этот вопрос рассматривать, он будет подниматься в ходе ответного визита, — добавил Виктор Назаров.

Фото (с) constructionmachines.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов