Южная Корея придет в Омскую область с тяжелой техникой

Южная Корея придет в Омскую область с тяжелой техникой

Дата публикации 2 ноября 2012 17:33 Автор Евгения Мельникова

В Омской области может появиться завод по производству тяжелой техники. Инвесторами выступят предприятия Южной Кореи, где накануне побывал губернатор Омской области Виктор Назаров.
В Омской области может появиться завод по производству тяжелой техники. Инвесторами выступят предприятия Южной Кореи, где накануне побывал губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
Сегодня, 2 ноября, глава региона Виктор Назаров вернулся из командировки в Южную Корею. Его поездка стала первой попыткой со стороны Омской области заявить о себе.
 
— Чтобы наладить отношения с представителями Азии, нужно встретиться не один раз, — цитирует пресс-служба правительства губернатора Омской области. — Поэтому сказать, что сегодня я съездил, а завтра они приедут к нам, готовые выступить инвесторами, — будет не до конца искренне. Но очевидна их заинтересованность в развитии взаимоотношений, в присутствии на омском рынке. Планируем на декабрь ответный визит в Омскую область делегации одной из крупнейших корейских провинций.

По мнению Виктора Назарова, именно азиатские страны наиболее перспективны с точки зрения расширения рынков сбыта нашей продукции, привлечения инвестиций, создания совместных производств:
 
— Для нас важно привести сюда инвесторов, чтобы они здесь освоили инвестиционные площадки. Мы можем предложить инвесторам переработку того, что у нас есть: та же береза, тот же торф, глубокая переработка продукции нефтехимии. Это те направления, которые обсуждались с корейской стороной, куда они готовы вкладывать деньги.
 
По словам губернатора, прошли предварительные переговоры с компаниями, выпускающими электронику, — об организации производств на территории Омской области. Обсуждалась с потенциальными инвесторами и возможность строительства в регионе завода по производству тяжелой техники — такой сборки пока в России нет.
 
— И они готовы этот вопрос рассматривать, он будет подниматься в ходе ответного визита, — добавил Виктор Назаров.

Фото (с) constructionmachines.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...