Маттикайнен назвал игру Рейзвиха в матче с «Югрой» «великолепной»

Маттикайнен назвал игру Рейзвиха в матче с «Югрой» «великолепной»

Дата публикации 2 ноября 2012 20:36 Автор Евгения Карасева

Героем матча между омским «Авангардом» и ханты-мансийской «Югрой» сегодня, 2 ноября, стал молодой кипер «ястребов» Эдуард Рейзвих. Он надежно защищал ворота команды даже в самые опасные моменты, отстояв впервые игру «всухую». Итог встречи — 0:2 в пользу омичей.
Героем матча между омским «Авангардом» и ханты-мансийской «Югрой» сегодня, 2 ноября, стал молодой кипер «ястребов» Эдуард Рейзвих. Он надежно защищал ворота команды даже в самые опасные моменты, отстояв впервые игру «всухую». Итог встречи – 0:2 в пользу омичей.
 
Омский «Авангард» встречался на выезде сегодня, 2 ноября, с ханты-мансийской «Югрой». На первых минутах матча хозяева площадки показали свое преимущество в атаках, однако «Авангард», не успевший полностью отдохнуть после игры в Астане с «Барысом», внимательно вел оборону. Сказался и тот факт, что ворота защищал молодой кипер «ястребов» Эдуард Рейзвих, и команда активно прикрывала вратаря.
 
«Авангарду» чаще приходилось играть в меньшинстве, а на 52-й минуте матча Александр Пережогин и вовсе отправился на скамейку штрафников на 12 минут, получив 2 минуты за атаку в область головы и шеи и еще 10 — за нарушение дисциплины.
 
Счет на табло изменился лишь на 57-й минуте игры. «Ястреб» Дмитрий Семин с артистической подачи Александра Фролова (тот стоял спиной к партнеру) четко пробивает вратаря «Югры» Эдгарса Масальскиса.
 
На последних минутах хозяева льда обрушивают на «Авангард» серию мощных атак, однако гости хорошо действуют в обороне. Эдуард Рейзвих несколько раз спасает команду, пресекая любые попытки соперника забить шайбу. Всего за матч он отразил 23 броска.
 
За 44 секунды до конца основного игрового времени «Югра» делает замену вратаря на шестого полевого игрока и вновь пытается организовать атаку, которая заканчивается вторым голом в ворота хозяев. Автором шайбы стал Александр Попов.
 
— «Югра» весь матч нагнетала, они были посвежее. Но мы не сильно отличались, собранно провели встречу, — отметил после матча Рейзвих. — Моменты были как у одних, так и у других. Мы в очередной раз проявили характер, играли с первой и до последней секунды, и в конце концов нам воздалось за старания.
 
Главный тренер ХК «Авангард» Петри Матикайнен назвал игру юного кипера «великолепной»:

— Мы действовали терпеливо с первой и до последней минуты, наш молодой вратарь был великолепен. «Югра» — команда, здорово выступающая дома, у соперника очень мастеровитый подбор исполнителей. Однако нам удалось взять три очка, может, где-то за счет везения. И все-таки в основном — за счет огромной работы на площадке, — отметил наставник «ястребов».
 
«Авангард» сохраняет за собой первое место в дивизионе Чернышева и лидером уходит на перерыв, вызванный Еврохоккейтуром Кубка Карьяла, который пройдет с 7 по 10 ноября в финском городе Турку. За сборную России сыграет защитник «ястребов» Антон Белов. А следующий матч «Авангард» проведет 14 ноября и на «Арене Омск» встретится с магнитогорским «Металлургом».
 
Справка
Эдуард Рейзвих 2 ноября сыграл свой первый официальный матч на «ноль» за «Авангард». Ранее в истории клуба на «ноль» играли 26 вратарей. В высшем дивизионе чаще других на «ноль» играли Александр Вьюхин — 37 матчей, Карри Рамо — 18, Сергей Храмцов — 15, Максим Соколов — 14, Норм Маракл — 10, Евгений Тарасов — 6.

Фото предоставлены пресс-службой ХК «Авангард»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов