В Омске установили мемориал в честь хоккеиста Самвела Мнацяна

В Омске установили мемориал в честь хоккеиста Самвела Мнацяна

Дата публикации 30 сентября 2020 17:20 Автор Источник фото минспорта Омской области

Молодой спортсмен ушел из жизни год назад, он болел онкологией. На памятник хоккеисту собирали родные, болельщики, друзья, спортсмены и сотрудники клубов, где он играл.

В следующий понедельник, 5 октября, в 12:00 на Старо-Северном кладбище Омска состоится церемония открытия мемориала на могиле хоккеиста Самвела Мнацяна, сообщает региональный минспорта. Спортсмен ушел из жизни в этот день год назад. Ему было 29 лет. С августа 2018 года Самвел боролся с онкологией, но болезнь в итоге победила.

Хоккеист всегда пользовался уважением и у партнеров по команде, и у тренеров. Его выбрали капитаном «Авангарда» своего года рождения. В сезоне-2009/10 молодой защитник успешно выступал в МХЛ за «Омских ястребов». Затем его карьера развивалась за пределами Омска. По совету легенды «Авангарда» Яромира Ягра Мнацян попробовал себя в родном клубе чеха – «Кладно». Затем пробился в КХЛ, где выступал за казахстанский «Барыс» в сезоне-2012/13. После Самвел играл в нижнекамском «Нефтехимике» и «Адмирале» из Владивостока. В 2018 году он подписал контракт с «Сибирью», но так и не сыграл за новосибирский клуб. У молодого спортсмена остались жена и маленький сын.

Бронзовый монумент высотой около 3 метров и 8 метров в длину установлен напротив Аллеи Героев. На памятнике есть надпись: «Сэм, ты всегда будешь Капитаном наших сердец… наш № 13».

В создании мемориала участвовали родные, друзья, представители клубов, где играл Самвел, и их болельщики. Не всем им удастся в этот день быть в Омске, но каждый вспомнит парня самыми добрыми словами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий