Омский минздрав намерен снизить смертность в регионе

Омский минздрав намерен снизить смертность в регионе

Дата публикации 30 сентября 2020 18:15 Автор Фото Сергей Мельников

По словам главы ведомства Ирины Солдатовой, коронавирус повлиял на показатели смертности по всей России, однако необходимо усилить меры по борьбе с болезнями, которые забирают большую часть населения.

В минздраве Омской области обсудили исполнение нацпроекта «Здравоохранение», в частности планы по снижению уровня общей смертности в регионе. В совещании участвовали министр здравоохранения Ирина Солдатова, глава Росздравнадзора по Омской области Георгий Третьяков, главные внештатные специалисты и руководители медучреждений.

Ирина Солдатова подчеркнула, что коронавирус, безусловно, повлиял на показатели смертности по всей стране, но есть заболевания (рак, диабет, нарушение работы системы кровообращения), которые составляют основную картину смертности и влияют на индикаторы национального проекта «Здравоохранение».

«По итогам совещания было принято решение об усилении профилактического и диспансерного направления. Также необходимо реализовать дополнительные меры по снижению уровня младенческой смертности и увеличению выявляемости онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы на ранних стадиях, продолжить практику обеспечения пациентов дорогостоящими лекарственными препаратами, влияющими на продолжительность и качество жизни», — рассказала министр.

По данным Росстата, с января по июль 2020 года в Омской области умерло 15 268 человек, в 2019 году скончался 14 771 житель региона.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Олга
Что раньше мешало минздраву снижать смертность? Или как в пословице :плохому танцору что то мешает...
30 сентября, 20:20 | Ответить
Евген
Зачем эта новость? Масло масляное!
Тупо констатация фактов!
30 сентября, 22:14 | Ответить
Клещ
Как в той песне,, всё слова, слова,слова,,
01 октября, 08:14 | Ответить
Добавить комментарий