Чтобы помириться со своей знакомой, омич два раза поджег кафе и украл стройматериалы

Чтобы помириться со своей знакомой, омич два раза поджег кафе и украл стройматериалы

Дата публикации 1 октября 2020 10:19 Автор Фото Сергей Мельников

Пока суд позволил молодому человеку продолжать налаживать отношения с хозяйкой заведения очно, а не по переписке. Однако материальный ущерб ему все же пришлось возместить.

Молодого омича, отличившегося двумя поджогами и кражей, суд приговорил к двум годам и пяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. К тому же он заплатит 49 тыс. рублей за нанесенный ущерб.

В этой истории любопытен мотив, подтолкнувший 24-летнего молодого человека на противоправные действия. Он хотел таким необычным способом помириться с владелицей кафе, в которое часто захаживал.

«В мае 2019 года он познакомился с его владелицей, а в декабре между ними произошел конфликт, после которого молодой человек проник в закрытое кафе, разлил краску и совершил поджог», — пояснили в областной прокуратуре.

План у поджигателя был перспективный: он хотел дождаться, чтобы огонь разгорелся, а затем потушить возгорание. Этот «подвиг», по его мнению, позволил бы вернуть порушенные с хозяйкой заведения отношения в позитивное русло.

Однако в блестяще разработанную схему, как назло, вмешались пожарные, которые быстро примчались и сами все потушили. Опускать руки молодой человек не стал и на следующий день вновь запалил кафе. Но и в этот раз все испортили бездушные огнеборцы.

Омич работал продавцом на Ленинском рынке, и, как пояснили в надзорном ведомстве, изготовил дубликат ключей от замков дверей складского помещения, откуда в нерабочее время похитил строительные материалы. Видимо, от расстроенных чувств.

В конце концов вину в совершении преступлений он признал полностью, а в содеянном раскаялся. Остается только пожелать упорному омичу поискать менее экстремальные способы для примирения с хозяйкой кафе и не попадать больше на страницы криминальной хроники.

читайте также

За угон и поджог автомобиля омич получил три года условно

За угон и поджог автомобиля омич получил три года условно

Пьяное приключение за рулем чужой «Газели» обошлось жителю Таврического района в 320 тыс. рублей и условный срок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий