Омича обвиняют в убийстве двадцатидвухлетней давности

Омича обвиняют в убийстве двадцатидвухлетней давности

Дата публикации 1 октября 2020 11:12 Автор Фото Сергей Мельников

Подозреваемый тогда скрылся от правосудия, бросив жену с двумя детьми. За прошедшие годы он успел завести новую семью и троих детей. Ведется разбирательство.

В Советском районном суде Омска рассматривают уголовное дела об убийстве, совершенном 22 года назад. Подозреваемый в совершении этого преступления свою вину не признает.

Трагедия произошла в ночь со 2 на 3 мая 1998 года, когда, в то время еще 28-летний подозреваемый поссорился со своим знакомым. Повздорили мужчины крепко, потому что знакомый бросился бежать, а нынешний фигурант уголовного дела кинулся в погоню, вооружившись резиновой палкой.

В конце концов он догнал знакомого и пару раз ударил его, причинив легкие телесные повреждения. Однако в ходе погони, пробегая у дома № 51 по ул. Герцена, он без какой-либо причины нанес один удар резиновой палкой по голове стоящего незнакомого молодого человека. От этого удара пострадавший позже скончался в БСМП.

В июле 1998 года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении фигуранта уголовного дела и направила дело в суд для рассмотрения по существу. При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый скрылся и был объявлен в розыск.

«Установлено, что, оставив в Омске жену и двух малолетних детей, он на протяжении 22 лет скрывался под чужим именем в Челябинске, где зарегистрировал новый брак и воспитывал троих детей от новой супруги», — сообщили в областной прокуратуре.

Однако скрыться от правосудия ему не удалось, его местонахождение было установлено. Он был задержан в Челябинске и заключен под стражу. Вину в совершении преступлений подозреваемый не признал, поэтому задача у правосудия не из легких. В ходе разбирательства государственный обвинитель представляет суду доказательства обвинения.

читайте также

В Омске будут судить мужчину, зарезавшего бывшую девушку на глазах у детей

В Омске будут судить мужчину, зарезавшего бывшую девушку на глазах у детей

Обвиняемый 39-летний Андрей Клепиков ранее уже отсидел за убийство отца. На свободе он пробыл пару месяцев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий