Омскому депутату Ивченко присудили штраф за попытку мошенничества

Омскому депутату Ивченко присудили штраф за попытку мошенничества

Дата публикации 1 октября 2020 14:04 Автор Фото Сергей Мельников

Коммунист обещал предпринимателю в сфере ритуальных услуг прекратить депутатскую проверку за взятку — установку памятника на могиле родственницы, но ему это не удалось. Суд оштрафовал Ивана Ивченко на 50 тыс. рублей.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Омского горсовета Ивана Ивченко, подозреваемого в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ). Осенью 2019 года, напомним, по данным следствия, коммунист, злоупотребив доверием бизнесменов, обещал посодействовать в прекращении проверки в отношении их компании в сфере ритуальных услуг по депутатскому запросу о законности использования земли сельхозназначения под размещение коммерческих объектов.

«В действительности депутат такими полномочиями не обладал. В качестве вознаграждения за свои услуги он предложил предпринимателю установить на могиле его родственницы памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тысяч рублей», — отметили в региональном следкоме.

Довести задуманное до конца депутату помешали сотрудники правоохранительных органов. В ходе следствия Ивченко признал свою вину и возместил ущерб. Уголовное дело следователи направили в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении штрафа.

В итоге суд оштрафовал депутата на 50 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий