По факту ДТП, в котором погибли 7 человек, возбуждено уголовное дело

Дата публикации 5 ноября 2012 08:03

Прокуратура Омской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли 7 человек, в том числе двое детей.
Прокуратура Омской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли 7 человек, в том числе двое детей

Прокуратура Омской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли 7 человек, в том числе двое детей.

Установлено, что в 11 часов 25 минут 3 ноября 2012 года на 535-м километре трассы Омск — Тюмень, в районе села Бекишево Тюкалинского района Омской области, произошло столкновение двух грузовых автомобилей марок DAF (55-й регион) и MAN (190-й регион) с легковым автомобилем ВАЗ-21099 (55-й регион).

По предварительным данным, водитель легкового автомобиля для обгона большегрузного транспортного средства выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречным большегрузом марки MAN под управлением водителя 1960 г. р. После чего легковую машину выбросило на полосу попутного направления, где произошло повторное столкновение с автомобилем марки DAF (55-й регион) под управлением водителя 1967 г.р.

В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений погибли 30-летний водитель легкового автомобиля, а также его шесть пассажиров: двое детей 2005 и 2008 годов рождения и четыре женщины. В настоящее время личность всех погибших установлена.

На место происшествия выезжали первый заместитель прокурора Омской области, работники аппарата прокуратуры Омской области и Тюкалинской межрайонной прокуратуры.

По факту случившегося следователем СО МО МВД «Тюкалинский» возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пресс-служба прокуратуры Омской области
Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов