Сотовый телефон придет на смену кошельку

Сотовый телефон придет на смену кошельку

Дата публикации 6 ноября 2012 06:06 Автор Наталья Евдокимова

Мобильный телефон в будущем вытеснит платежные карты при оплате товаров и услуг. О его универсальности заявляют сегодня столичные эксперты. Уже для многих россиян сотовый — это не только средство связи, но кошелек.

Мобильный телефон в будущем вытеснит платежные карты при оплате товаров и услуг. О его универсальности заявляют сегодня столичные эксперты. Уже для многих россиян сотовый — это не только средство связи, но кошелек.

Телефон становится универсальным средством платежа. В будущем он вполне сможет заменить пластиковые карты, считают московские эксперты. Перспективы мобильного телефона обсудили участники конференции «Российский банковский сектор: риски роста», прошедшей на минувшей неделе в Москве.

Сейчас, по данным  директора по развитию электронных услуг «Альфа-Банка» Владимира Урбанского, около 180 тысяч клиентов банка активно используют телефон в качестве платежного инструмента. Они совершают различные виды финансовых операций, получая доступ к своим счетам с мобильного.

— Одна из новинок — перевод с карты на карту с помощью мобильного телефона, — отметил эксперт. — В ближайшее время мы запускаем еще один новый сервис: передачу денег с одного телефона можно осуществить, лишь слегка ударив телефоны друг о друга.

По мнению разработчиков, баланс телефона можно использовать не только для того, чтобы говорить, но и для небольших покупок. 

Не менее интересную новинку запускает в скором времени ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») — терминал для мобильных телефонов. Предполагается, что оборудование будет крепиться к сотовому по примеру наушников и поможет принимать безналичные платежи. Разработчики уверены, что терминал станет востребованным у ресторанов и пиццерий, оказывающих услуги по доставке еды на дом. Их клиенты, за неимением мелких денег, легко смогут рассчитаться по карте.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов