Владимир Витько: «Мы ведем переговоры с Богданом Ступкой»

Дата публикации 8 февраля 2012 08:24 Автор Виолетта Гордиенко

Омский драматический театр «Галерка» уже двадцать второй сезон радует своих зрителей произведениями, созданными в традициях отечественного психологического театра.
Омский драматический театр «Галерка» уже двадцать второй сезон радует своих зрителей произведениями, созданными в традициях отечественного психологического театра.

В этом сезоне театр выпускает премьеры: «Денис Давыдов», поставленный по произведениям В. Соловьева, «Черный монах» А. Чехова и «Дни Турбиных» М. Булгакова. Кроме премьерных спектаклей в творческие планы труппы входят поездки на различные фестивали и гастроли.

Сегодня театр работает на арендованных сценах, однако на встрече с молодыми журналистами в День российской печати губернатор Омской области Леонид Полежаев отметил:
- 2012 год в Омской области будет очень насыщен событиями в самых различных сферах. Завершается подготовка Плана действий правительства Омской области. Но уже сейчас могу сказать, что мы планируем завершить ремонт здания театра «Галерка», он того заслуживает.

Такая высокая оценка деятельности театра вдохновила актеров и его основателя и художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств Владимира Витько на дельнейшую плодотворную работу. Недавно артисты вернулись с гастролей в Санкт-Петербурге и Кирове, а в ближайшее время уже готовятся отправиться в Италию.

- Мы примем участие в международном фестивале искусств и изобразительного творчества «Русская Ривьера», - рассказывает Владимир Витько. - Там мы выступим с вокально-танцевальной программой, в которую войдут по просьбе итальянской стороны известные за рубежом песни «Подмосковные вечера», «Катюша», «Калинка» и итальянские народные напевы. По пути заедем на международный театральный фестиваль «Русская классика», который проходит в подмосковной Лобне. Это довольно серьезный фестиваль, где нас любят и тепло принимают. На этот раз мы покажем там спектакль «Поздняя любовь» по пьесе А. Островского.

Столичный зритель хорошо знаком с работами омского театра, который неоднократно принимал участие в международном теат-ральном форуме «Золотой Витязь» и становился его дипломантом. В планах Владимира Витько летние гастроли театра в Киеве.

- Мы уже ведем переговоры с Богданом Ступкой, художественным руководителем театра имени Ивана Франко, - делится Владимир Витько, - чтобы обменяться гастрольными спектаклями. В Омской области проживает много выходцев из Украины. Как было бы здорово, если бы украинский Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко привез к нам пьесу «Наталка Полтавка»! Люди бы услышали чарующую родную речь, окунулись в национальный колорит. А мы бы, в свою очередь, показали наши спектакли.

Художественный руководитель «Галерки» считает, что у Омска своя театральная аура, которая возникла еще в дореволюционной России. В городе нет специальных театральных учебных заведений, но он по праву носит неофициальное звание театральной столицы Сибири.

Сегодня в труппе театра служат 36 актеров, недавно в коллектив влились выпускники Челябинской академии культуры и искусств. После итальянских гастролей творческий коллектив займется репетицией нового спектакля «Денис Давыдов». Отдавая дань 200-летию Победы в Отечественной войне 1812 года, артисты представят на суд зрителей эту масштабную работу. А поклонники творчества «Галерки» уже с нетерпением ждут премьерного показа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов