В Седельниковском районе открылся второй за год дом культуры

В Седельниковском районе открылся второй за год дом культуры

Дата публикации 5 октября 2020 09:45 Автор Источник фото kultura55.ru

В селе Унара, где проживают около 300 человек, благодаря нацпроекту отремонтировали старый ДК.

В Седельниковском муниципальном районе Омской области в селе Унара после капитального ремонта открылся дом культуры. По нацпроекту на эти цели было выделено 5,5 млн рублей. Местному ДК более 40 лет, и, конечно же, здание требовало масштабного ремонта. В течение четырех месяцев, во время которых длился ремонт, в здании была полностью заменена кровля, обновлен фасад, установлены новые окна и двери, отремонтировано крыльцо. Капитальный ремонт был проведен и во внутренних помещениях, в том числе в библиотеке, которая находится в здании. Но самое главное — в ДК появилась новая сцена, современное световое и звуковое оборудование.


 «Дом культуры в селе Унара и его капитальный ремонт — это наглядная иллюстрация того, как работает национальный проект “Культура”, основной задачей которого является создание равных возможностей для участия в культурной жизни как для жителей мегаполисов, так и жителей небольших сел и деревень. Здесь, в Унаре, проживает не более 300 человек, и каждый четвертый — участник какого-либо творческого объединения или коллектива, базирующегося в ДК. Здание давно требовало серьезного ремонта, зал находился в аварийном состоянии, но допустить того, чтобы единственное учреждение культуры в поселении закрылось, не могли ни мы, ни руководство района. Спустя четыре месяца работ унарцы получили обновленный дом культуры», — отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.


Напомним, в 2020 году в селе Кейзес Седельниковского района в местном доме культуры была полностью заменена кровля, окна и двери, отремонтировано потолочное перекрытие и помещения, обновлен фасад.


Распечатать страницу
Добавить комментарий